ObinK
目黒, 東京都

食事と源泉掛け流しのバランス良し

湯の花荘の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年9月12日
那須塩原駅からは車で40分程の塩原温泉郷の中ほどに位置する。ガラス張りロビーの正面に箒川が流れており、水量があるので瀬音はかなり高い。湯は源泉掛け流しの弱アルカリ性で湯質は柔らか。露天風呂は予約制だが川を眺めながらゆっくりできるので是非。部屋の湯も源泉掛け流しなので24時間いつでも入浴可能。食事はスタンダードコースだったが、質も量も十分堪能できた。ホスピタリティもとても高い。館内も改装して間もないので清潔で心地よい。
滞在時期: 2024年9月
客室選びのポイント: 露天風呂は時間制なので事前予約を!
旅行タイプ:カップルでの旅行

Taoya Nasushiobara

湯の花荘 から 0.6 km

やまの宿 下藤屋

湯の花荘 から 4.4 km
那須塩原市のホテルをさらに表示
2024年4月21日に投稿しました

以前はリーズナブルでした。
それでも周辺の旅館よりは高かったのですが、コロナ禍が落ち着いたと思ったら、以前よりかなりの値上げ。
露天風呂付きの客室とはいえ、この狭さで二人で80,000円越えは値上げしすぎだと思いました。
以前は離れが武蔵、相模、大和の三部屋だったのですが、相模大和を一部屋に改装し一晩20万にもなるようです。
高収入者にターゲットを絞った感じです。
以前誰かの口コミで、乗ってくる車によってお客を差別化しているという話も聞きました。
確かにお金持ちを相手にした商売の方が儲かるんですよ。
でも、以前の事を知っているので値上げしすぎと感じます。

滞在時期: 2023年4月
2023年3月29日に投稿しました

お着きのコーヒーやお茶、お菓子、おいしくいただきました。
清潔で眺めの良いお部屋でくつろぎ、温まる温泉を堪能し
季節を感じる食事もとてもおいしかったです。
写真撮影をしてくださったりお祝いの品物までいただいたうえ、
子供たちへの細やかなお気遣いなど、
スタッフのみなさまにとてもよくしていただきました。
両親も喜んでくれ、本当にいいお祝いができました。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

客室選びのポイント: 自販機がないので好みの飲み物などあらかじめ購入して持ち込んだ方が良いです
滞在時期: 2023年3月
2023年1月12日に投稿しました

新年早々に行ってきました。
東北道 西那須野塩原インターから、20分で着きます。
東京からだと、鬼怒川温泉に行くくらいの距離感です。
でも、正直、鬼怒川温泉の旅館にはこんな気配りした旅館を見たことがありません。
料金的には、少し高級旅館並ですが、食事、温泉、従業員の対応・・
すべてにおいて、最高級です。
しいて言うならば、部屋の露天風呂のお湯の吹き出し口の温度が50度あるため、
水で薄めないと少し熱いので、何かうまい方法で、温度を少し下げれたら嬉しいです。
(贅沢かもしれませんが、源泉100%のホントに気持ちのいい優しいお湯なので
なるべく薄めないで入りたいので。でも、水温計がちゃんと置いてあるのが、凄すぎます)
部屋や、大浴場にもタオルが豊富に置いてあり、冷蔵庫も飲み物フリー
夕食もいろいろ工夫してあり、おいしくて量も豊富です。
朝食も、野菜中心で、すごくおいしくて食べきれない程の量でした。

露天風呂付の離れの部屋が改装工事に入ったみたいですが、終わったら
ぜひ、また行きたいと思います。
ほんと、気持ちのいい、最高の宿でした。

客室選びのポイント: お刺身は、イワナが選べるなら、絶対おすすめです
滞在時期: 2023年1月
2022年5月4日に投稿しました

一泊ですが源泉掛け流しの温泉にお酒にお料理に、食べきれないくらい堪能。眼下はエメラルドの渓流で、周辺の滝谷を巡るトレッキングは人が少なく、貴重な山野草が多く残っており、四季折々の自然に触れることができます。
施設は少し古いかもしれませんが、田舎の温泉旅館に泊まりたいなら、文句無し。サービスで充分カバーできてます。
周辺にコンビニなどはありませんが、フロントのフリードリンクが充実しており、夜はアルコールが頂けます。また、部屋の冷蔵庫のお漬け物やスナック、ビールがすべて無料。食事の際の飲み物は有料ですが、一般のホテルに比べてかなりお安いです。

朝晩の食事が田舎らしく量が多くて食べきれないのがちょっとマイナスでしたが、食べ残してしまった夕飯のご飯をおにぎりにして籠に入れて部屋に持ってきてくださり、お恥ずかしながら、朝ご飯の前に食べてしまいました。
また、チェックイン、チェックアウトの際はハチワレのクロちゃんがさささっとお出迎えに来てくれます。控え目なご挨拶で下がってしまいましたが、クロちゃん専用椅子でバリバリ爪をとぐ姿が見たいです。

滞在時期: 2022年4月
2021年4月26日に投稿しました

武蔵に宿泊させて頂きました。部屋は広くてきれいですが建物の古さが少しばかり気になりました。でも、それをカバーできるくらい、食事の質・量・盛り付け・とてもよかったです。他の旅館では追加注文必須の大食いなのですが、初めて食べきれずに残してしまいました。大、大満足です。保護猫、クロちゃんの件では、ご心配お掛けしてしまい申し訳ありません。逆にお気遣い頂きすみませんでした。お飲み物、ごちそうさまでした。でも女将さんのご対応の早さにお驚きです,。お客さま、スタッフさんに愛される看板猫として、再デビュー、昇格確定ですね。安心しました。クロちゃんに会いにまたリピートさせて頂きます。

滞在時期: 2021年4月