“プールを利用しました。”

那須野が原公園(展望塔)
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2014年8月11日

那須野ヶ原公園内のプールに3歳後半の子供と利用しました。
料金は少し値上がりしたようで、大人は1130円、子供は200円でしたが、那須のフリーペーパーなどに、夏期は子供が無料になるクーポンが付いていた事を後に発見しました。
中は、リターン式コインロッカー(100円)に荷物を収納できるのが良いです。
7月中旬の金曜日でしたが、空いていて、流れるプールがゆったりと流れているのがとても良かったです。
監視員も平日でも沢山いて、事故対策もきちんとされているようです。
115cmになれば、スライダーも利用できます。
子供用プールには、子供専用滑り台があります。
また、幼児用プールも専用オムツを付ければ入れますので、赤ちゃんも可能です。

休憩スポットも周囲が木々に囲まれているので、場所によっては日陰もかなりあり、テントを設置している家族もいましたが、パラソル付テーブルも沢山ありガラガラでしたので、場所取り合戦になる事はなさそうな感じなのが良いです。

中の売店には、ちょっとしたホットスナックやお菓子・飲み物・アイス等が販売されており、価格もかなりリーズナブルです。

更衣室からプールサイドまで、炎天下にさらされているので、ビーチサンダル必須です。
(当たり前ですが、我が家は忘れました)
ビーチサンダル・ゴーグル・浮き輪類も、売店で購入可能ですが。

近所の激混みプールが嫌だったので、こちらのファミリープールはゆったりのんびり過ごせて、とても快適でした。
駐車場に行くまでに通った道から、公園内も良く見えましたが、風車やアスレティック、テニスコート・芝滑りなど、1日遊べそうな公園です。
ただ、食事できそうな場所は、近くの千本松牧場のレストランくらいしか見当たりませんので、他の方の口コミにもありますが、食べるもの持参で利用した方が良いと思います。

注意点として、この辺りには、虻がいるようなので気をつけた方が良いです。

口コミを投稿:2013年7月11日

栃木県立公園なので、基本的に無料か低料金で楽しめます。
広大な敷地の中に、プール、テニスコート、フィールドアスレチック、幼児用の砂場とフィールドアスレチック、広大な芝生、片隅には大きな風車の展望塔があります。散歩道にはよく手入れされた様々な樹木や草花が四季折々目を楽しませ、心を和ませてくれます。プール内には売店が開いて、低料金で飲食できますが、他にはほとんどお店はありません。自分で飲食する物を持参して、ベンチや芝生でピクニックするのがお薦めです。
フィールドアスレチックは小高い山の中に様々な工夫がなされていて、きちんと複数のコースが作られている本格的なものです。滑りにくい靴を用意して真剣に取り組まないと危険が伴います。
風車の無料展望塔からは遠くまで見晴らせて、眺めが良いです。
いつも空いていて、のんびり過ごせる静かなこの公園は意外に知られていないので大好きです。

口コミを投稿:2013年6月4日

展望台やアスレチック、レンタサイクル、テニス等、いろいろリーズナブルな料金で楽しめる広い公園です。夏にはプールも、また、人工芝でそりもあります。

口コミを投稿:2013年2月11日 モバイル経由

エレベーターを降りると、一瞬スカイツリーみたいと、感動しましたが、パノラマで見ても、景色はイマイチなんですが、不思議と落ち着く空間でした。親切にトイレが二箇所もあり、空いていたので、まったりしてしまいました。

口コミを投稿:2012年7月11日

特にコレといったアトラクションはありませんが那須野ヶ原の眺望が(少し低いのですが)眺めることができます。芝生で遊んだりできるのでのんびりするには良いところです。

那須野が原公園(展望塔)を見た人は、こんなところも見ています

那須野が原公園(展望塔)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。