“広くて色々楽しめる公園”

那須野が原公園(展望塔)
口コミを投稿:2017年4月30日

高速のインターからも近くにある、広大な公園。展望台からは尾瀬の山並みが眺められる。公園には遊具、アスレチック、そり、プール、テニスコート、キャンプ場がある。子供は泊まって一日中楽しめる、また安価で済むスポットです。

口コミを投稿:2017年1月9日

東電の福島原発事故の時に放射能プルームが
着たようで、暫く利用できなくなっていた。那須野ガ原の
一部は見渡せるが、特に行くほどの事はーーーー

口コミを投稿:2016年6月20日

西那須野塩原ICから国道400号ですぐです。那須疎水沿いに林間を走ってゆくのが爽快です。公園はかなり広く、有料300円ですがタワーに登り360度の絶景と園内を上から見渡して行先を決めるといいと思います。那須の山々と八溝山系の両方を見れるまさに那須野ヶ原です。歩道は広くフラットなので散歩はしやすく歩く距離の割には疲れません。⇒高齢者や障がい者の方にもおすすめです。

口コミを投稿:2016年2月11日

春は新緑、秋は紅葉など、どの季節に行ってもいろいろな樹木や花が楽しめる広々とした公園です。アスレチック、人工芝を滑り下りるそり、スライダーのあるプールなどもあるので家族で楽しめます。
少し小高い丘からは遠くの山々が見渡せ爽快感があります。
風車や塔もあり少しヨーロッパ風な感じを漂わせる場所もあります。
安らぎたいときに行きたくなる公園です。

口コミを投稿:2014年8月11日

那須野ヶ原公園内のプールに3歳後半の子供と利用しました。
料金は少し値上がりしたようで、大人は1130円、子供は200円でしたが、那須のフリーペーパーなどに、夏期は子供が無料になるクーポンが付いていた事を後に発見しました。
中は、リターン式コインロッカー(100円)に荷物を収納できるのが良いです。
7月中旬の金曜日でしたが、空いていて、流れるプールがゆったりと流れているのがとても良かったです。
監視員も平日でも沢山いて、事故対策もきちんとされているようです。
115cmになれば、スライダーも利用できます。
子供用プールには、子供専用滑り台があります。
また、幼児用プールも専用オムツを付ければ入れますので、赤ちゃんも可能です。

休憩スポットも周囲が木々に囲まれているので、場所によっては日陰もかなりあり、テントを設置している家族もいましたが、パラソル付テーブルも沢山ありガラガラでしたので、場所取り合戦になる事はなさそうな感じなのが良いです。

中の売店には、ちょっとしたホットスナックやお菓子・飲み物・アイス等が販売されており、価格もかなりリーズナブルです。

更衣室からプールサイドまで、炎天下にさらされているので、ビーチサンダル必須です。
(当たり前ですが、我が家は忘れました)
ビーチサンダル・ゴーグル・浮き輪類も、売店で購入可能ですが。

近所の激混みプールが嫌だったので、こちらのファミリープールはゆったりのんびり過ごせて、とても快適でした。
駐車場に行くまでに通った道から、公園内も良く見えましたが、風車やアスレティック、テニスコート・芝滑りなど、1日遊べそうな公園です。
ただ、食事できそうな場所は、近くの千本松牧場のレストランくらいしか見当たりませんので、他の方の口コミにもありますが、食べるもの持参で利用した方が良いと思います。

注意点として、この辺りには、虻がいるようなので気をつけた方が良いです。

那須野が原公園(展望塔)を見た人は、こんなところも見ています

那須野が原公園(展望塔)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。