本日営業: 9:00 - 16:00
元気な野菜がいっぱい!

野菜売り場が充実していて賑わってました。レストランなどもありますが、採れたて元気一杯の野菜たちがお出迎えしてくれます。珍しい野菜も多く、手作りに加工品種類も多く楽しめますし、何よりも新鮮で安い。 ソフ... 続きを読む

2021年9月14日に投稿しました

2020年4月18日に投稿しました
3104Arata
東京23区, 東京都

2021年9月14日に投稿しました モバイル経由

ソフトクリームも美味しいですね。

訪問時期:2021年9月
2020年11月29日に投稿しました モバイル経由

以前野菜売り場だった所にパンフレットを置き地域観光スポット案内所兼喫茶コーナーイートインなのに消費税アップ無しでした。
ゆっくり"ジェラードダブル"五百円でした。

訪問時期:2020年11月
2020年8月15日に投稿しました

ここにある農村レストラン「関の里」は本当に酷いです。
お昼時利用しましたが、着席してから料理が出てくるまで、40分以上待たされます。
実際、店内を見渡すと、食べている人は10%、あと90%はテーブルに着席して手持ちぶさたに待っている人だらけ。
皆、あきれてかえってクレームをつける気にもならないような白けた様子です。
料金先払いなので、キャンセルもできません。
大根おろし蕎麦自体は美味しかったですが、待ち時間が長すぎます。
これが常態化しているのであれば、席に案内する前に、40分以上待つことを事前に周知しないといけません。
しかし、そもそもなぜ蕎麦を茹でて出すのに、こんなに時間がかかるのか理解に苦しみます。
5年ほど前にここに寄った際には、20分ほど待たされた記憶があり、今回はさすがにそのようなことはないだろうと思っていましたが、前回より状況は悪化していました。
業務改善要のレストランです。

訪問時期:2020年8月
2020年4月18日に投稿しました

・農産物直売所、喫茶・お土産コーナー、レストラン、加工研究所、ふれあい広場と大きく5つの施設を持つ道の駅「湯の香しおばら アグリパル塩原」さん。

・訪問時(20年01月)は、まだ改修工事をされており、レストランやお土産コーナーは空いておりませんでしたが、20年03月にはリニューアルオープンされるようです。

・農産直売所と加工研究所はOpenしていたので、WindowShopping。手作りのおまんじゅうやお米、ドレッシングと地のものが沢山あって楽しかったです。野菜も安くて鮮度の良さそうなものばかりなので、自宅用に購入。近くに月ごとに新商品を出されているっぽいパン屋さん「あ・グット」さんもあるので、食べ歩きにも良いかもしれませんね。

・1年を通じて塩原が愉しめるイベントも開催されているので、タイミングがあったらとてもラッキーかもしれません。ありがとうございました。

---施設情報---
・農産物直売場
 - 地元で栽培された活きの良い新鮮野菜を、畑から直送して販売しています。高原野菜などアグリパルならではの品が揃っています。

・加工研究所
 - 地域農産物を100%使用した「手作り」「無添加」の特産品(ジュース・お菓子)などを開発・商品化しています。この商品をもみじ村で販売しております。

・喫茶・お土産コーナー
 - 旬の素材で作る、安心して買える、どこにもない、また来たい店を基本理念として活動しています。

・レストラン
 - 地元農家の主婦が、地元の食材を使い作った、素朴で懐かしい郷土料理や田舎の味をご賞味ください。

・ふれいあい広場
 - 休憩したり、お弁当を広げたり…。各種イベントも開催され、たくさんの人たちで賑わいます。

訪問時期:2020年1月
2020年3月29日に投稿しました モバイル経由

農産物が買えるので立ち寄りました。新鮮で安いのでいいと思います。敷地内❓なのかいちご狩りができるところがありましたが、道の駅の中で購入してしまったのでいきませんでしたが、初めからわかっていたらと思うと残念でした

訪問時期:2020年3月