本日営業: 9:00 - 18:00
いいところでした。

広い、広い!ここのバターが大好きなので、一度牧場を見てみたいと、訪れました。 着いたらお昼どき。ジンギス館で、ジンギスカンを。「特」だったからでしょうか、羊肉特有の匂いがまったくなくて、おいしくいた... 続きを読む

2020年11月15日に投稿しました
Holms11
東京23区, 東京都
家族連れでのんびり散策におすすめ

インターから降りてすぐ、塩原もみじラインへの途中にあって立ち寄りやすい牧場です。入場も基本的に無料なので気軽に楽しめます。 小さい子供連れなら動物にエサやりが出来るふれあい広場がおすすめです。 ジンギ... 続きを読む

2020年11月1日に投稿しました
woures
宇都宮市, 栃木県

2020年11月15日に投稿しました

着いたらお昼どき。ジンギス館で、ジンギスカンを。「特」だったからでしょうか、羊肉特有の匂いがまったくなくて、おいしくいただきました。すぐ近くで売っていたソフトクリームも絶品。

あちこち混んでいたので、放牧場を過ぎ、松方別邸のある散策路に行ってみました。自然そのままといった風情ですが、さりげなく、きちんと手入れと管理がされていて、散歩と森林浴を楽しみました。おすすめです。

それにしても、松だらけの森を切り開いて牧場を作り、周囲に敷地を広げていってあの広大な牧場を作り上げたなんて、すごい!きっと心遣いのある経営者(一族)だったのだと思います。というのも、那須塩原駅から車で向かったのですが、運転しながら「この道でいいの?」と思うぐらい「千本松牧場」の看板が見当たりませんでした。他の小規模な牧場の「観光牧場」という看板はいくつか目にしたのですが。規模が格段に違うので、他の牧場への心遣いでは、と思いました。

日曜日だったからでしょうか、たくさんの観光客がいて、スタッフもたくさんいました。地元の雇用にも役立っていると思います。

訪問時期:2020年11月
2020年11月1日に投稿しました

ジンギスカンやバーベキュー、ラーメン、軽食も楽しめます。

訪問時期:2020年11月
2020年6月7日に投稿しました モバイル経由

西那須野塩原インターの近くにある牧場です。
動物ふれあい広場や簡単な遊び場もあり子連れには最適な観光スポットだと思います。
ヤギや羊には草を与えることができ、子供は大喜びでした。
孔雀が立派な羽を開いていて、とても綺麗でした。
牧場の楽しみであるソフトクリームは期待通りの美味しさ^_^
子供が遊べる場所もあり、家族の良い思い出になりました。

訪問時期:2020年6月
2020年3月31日に投稿しました

日曜の13:00過ぎに行ってみました。駐車場は満車で奥にある温泉の方の駐車場へ止めました(※午前に寄った時はここまで混んでいませんでした)。敷地は広く、子供向けのアトラクションが色々あり、家族連れが多く賑わっていました。外で家族一緒に過ごせる場所、という感じです。昼時でしたので、ジンギスカンは並んでいました。

訪問時期:2019年4月
2020年3月29日に投稿しました モバイル経由

広い牧場です。
入園無料。
のどかな施設内を散策するのは気持ちが良いです。
お土産コーナーにはオリジナルの乳製品が売られているのでそこでの買い物も楽しい。

訪問時期:2019年8月