“蕎麦そのものは美味いが…”
石心の口コミ

石心

旨い蕎麦を食べたくて那須方面に出かけたが、AプランもBプランも空振りだったので立ち寄った。食べログで3.66ポイント、他のサイトでは4以上の評価の店。以前は時々伺っていたが、蕎麦そのものは美味いものの、外連味のある盛り付けや客対応が鼻につきここ10年ぐらい訪ねたことはなかった。
注文したのは鴨汁蕎麦、妻は高原野菜蕎麦。鴨汁は鴨肉が少なくシメジがたっぷり。鴨汁独特の脂の旨味が弱く汁も薄め、まあそれでも不味くはない。高原野菜蕎麦はぶっかけで、大仰な器に蕎麦が見えないほどの野菜、さらにその上の大盛りのきんぴらごぼう。混ぜて三位一体の味わいを楽しんでと言われても、きんぴらは極甘!激マズとは言わないが、まったく蕎麦の旨さを感じられない。
店構えも蕎麦の見た目も、いわゆるインスタ映えはする。女将の説明がウザいのは個人の感想としても、多分二度といかないだろう。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年8月29日

混んでいます。平日11時くらいに着いたら、番号札が5番でした。番号札は6番まで。それで満席になります。その後にきた人は45分待ち、その後は1時間待ちのようでした。蕎麦は天ざる、高原野菜蕎麦、ざる蕎麦のみです。高原野菜蕎麦はきんぴらがのっていて美味しいのですが、同じ値段なので、天ざるの方が蕎麦が楽しめると思いました。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2019年7月7日 モバイル経由

彼女との那須旅行のランチで伺いました。
開店時間に入りたかったので、開店前に駐車場で待機し、少し散歩をしました。
まもなく開店時間というところでお店の前に伺うと木の札があり、これを持っているグループから入れるという仕組みでした。
初回の最後の一枚だったようで、危うく待ち損するところでした。
私は鴨けんちんつけそば(写真を撮り損ねました)、彼女は高原野菜蕎麦をいただきました。

鴨けんちんはとても体が温まりました。高原野菜を少し食べさせてもらいました後、歯ごたえがありとても美味しかったです。
那須に来る機会があればまた伺いたいです。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

友人が、朝の8時に札をとってくれたので、11:30に入れました。
札は朝の5時半から置いてあるとのこと。
中庭から見える緑がとても美しく、雰囲気が抜群です。
天ぷら蕎麦を頼みましたが、お味も良かったです。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2017年10月1日 モバイル経由

家族で栃木に旅行に来た際、義父がお蕎麦が好きなのでネットで検索したところここのお蕎麦屋さんを見つけました。
行ってみると一才以上の小さい子供は入店出来ないと書いてあり、うちの娘は一才一ヶ月だったためダメ元で交渉するとなんとかOKで無事に食べられました。
私は蕎麦は普段あまり食べないのですが、やはり評価が高いお店だけはあり美味しく頂けました。天ぷらはさくっさくで美味しかった!
食べる際におかみさんが食べ方をレクチャーしてくれます。このおかみさんがまた元気なおばちゃんで、好みはあると思いますが私個人としては好きですw

訪問時期:2017年5月

石心に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。