“佐野ラーメンが美味しい”

佐野サービスエリア(上り線) スナックコーナー
口コミを投稿:2015年2月26日

那須からの帰りにトイレ休憩・給油を兼ねて立ち寄りました。フードコーナーでご当地佐野ラーメンを頂きました。お約束のコシのある縮れ麺は食感も良く、さっぱりしたスープで美味しくいただきました。高速道路のサービスエリアで食べるラーメンとしてはなかなか良いです。お土産の4食箱入りも買ってしまいました。

口コミを投稿:2014年10月2日

サービスエリアで昼食をいただきました
「耳うどん」が気になったのでそちらを注文しました。
もちもちうどんが耳たぶのような形をしていて味もよくだしがとっていておいしかったです
一緒に耳うどんのうどんのデザート?のような「あんこ」がかかったものが付いていました
お餅みたくてもちもちおいしかったです
また外のワゴンではとちおとめのアイスをいただきました
イチゴが適度に凍っていてしゃりしゃり感とアイスクリームが絶妙な味でした
土曜日の午後でしたが比較的空いていました
トイレもきれいに整備されていたのが印象的でした

口コミを投稿:2014年7月1日

週末の午前10時頃、トイレタイムに立ち寄りました。小腹が空いていたので佐野ラーメン620円を注文。時間帯的に朝食と昼食の間のせいか客は少なめ。自販機で食券を買うと、厨房と連動しているのかカウンターに提示しなくとも数分後には番号を呼ばれるシステムです。平太縮れ麺に鶏ガラ系ブラック醤油出汁。チャーシュー、海苔、ナルト、メンマ、ネギ等の具に加え、揚げ玉、福神漬、ニンニクなどトッピングはセルフ。市内にはもっと美味しい佐野ラーメンの店もあると思いますが、サービスエリアのスナックコーナーでオヤツ代わりにするには及第点でしょう。

口コミを投稿:2014年2月2日

佐野ラーメンのコーナーはいつも混雑していて、多くの人が待っています。醤油味の定番のラーメンを食べました。懐かしい感じの味と具で美味しかったけど、運転の休憩時に、また並んでまで食べたいかというとそうでもないかな。
今気になるのは、レストランの『耳うどん』という佐野の郷土料理です。和スィーツ、おろし生姜が付いて800円。
耳のかたちに折られた麺を沢山の具と一緒に関東風の濃いめの醤油味です。
みみうどんは佐野市仙波町に昔から伝わる麺料理で、「悪い神様の耳」のことで、その耳すなわちうどんを食べることで、悪い神様に聞かれないようにするという“魔除け”の意味があるらしいです。また、耳を食べてしまえば悪口が聞こえないため、近所との交際が円満に行くなどの言い伝えもあるらしいです。

• 雰囲気

佐野サービスエリア(上り線) スナックコーナーを見た人は、こんなところも見ています

佐野サービスエリア(上り線) スナックコーナーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。