“青竹打ちの麺が特徴的。”
赤見屋 本店の口コミ

赤見屋 本店
詳細: 座敷あり。 定休日: 木曜日
詳細: 座敷あり。 定休日: 木曜日

外観
お店は東武鉄道もしくはJR両毛線の佐野駅から徒歩約5分ほどの線路近くにあります。
外観はひっそりとした雰囲気で町の食堂感があります。

駐車場
店舗裏手に専用の駐車場があります。
たしかではありませんが10台ほど置くことができそうです。

店内
自宅を改装したようなアットホーム感のある店内になっています。
席はテーブル12席、座敷8席、カウンター4席で全24席となっています。

メニュー
ラーメンの種類はけっこう多めで変わり種などもありました。
他にはカツ丼やカレーライスといった食堂っぽいご飯ものもありました。

餃子
「餃子 450円」です。
大きな羽が特徴的な餃子です。
サイズは普通サイズで蒸しが強めで湿っぽい食感です。
餡は野菜がメインでさっぱりした感じが美味しいです。

もつ煮ラーメン
「もつ煮ラーメン 950円」です。
がっつり系な感じで面白そうだったので注文してみました。
モツは非常に食感が柔らかくて美味しいです。
スープは見た目濃そうですが少し辛味があって良い感じです。

中華そば
「中華そば 650円」です。
お店で一番シンプルなラーメンを注文しました。
メンマは白っぽいもので細くてシャキシャキとした食感でした。
チャーシューは小さめで食感がしっかりした肩ロースを使用しています。
肉っぽさが非常にありました。
赤見屋さんの麺は佐野ラーメンでも数少ない青竹打ちの麺を使用しているそうです。
細く薄めのちぢれ麺で喉越しが良い感じです。
豚ガラと鶏ガラをミックスしたスープです。
醤油の風味があり麺とのバランス感は悪くありません。

レビュー
「絶対!また来ます!」

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年12月14日

JR佐野駅から徒歩10分ほど。瓶ビール、餃子、チャーシュー麺をオーダー。先にビールと餃子が運ばれました。麺は食べる時にお声掛けくださいとやさしい気遣いを頂きました。
少しやわらかめの羽根付き餃子はニンニクが効いていてビールにぴったり。
麺をお願いすると5分程で配膳。あっさり醤油味のスープ。麺は太さがまちまちのピロピロした青竹打ちの麺。
チャーシューも適度に固さがあり少し濃いめの味。このチャーシューもビールのつまみとして合います。美味しいです。
最後まで飲み干せるやさしい味のスープ。あっというまに完食しました。
また佐野に来る機会があれば訪れたいと思いました。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2019年8月11日 モバイル経由

盆休みに実家に帰った際に、子供の頃から食べていた、赤見屋の冷やし中華と餃子を出前で届けてもらい食べました。佐野ラーメンといえば温かい醤油ラーメンのイメージが強いですが冷やし中華も美味しいですよ。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年3月26日

実家の近所にあるお店で出前もしてくれるので子供の頃より50年以上食べ続けているあっさり味の醤油ラーメンです。
細切りの手打ちちじれ麺 美味しいです。
羽根つき餃子もお勧めです

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2017年4月9日

佐野駅から400mほど。昭和29年創業の昔ながらの食堂。あっさりスープに青竹打ちの佐野ラーメンが美味い。昼時を過ぎた中途半端な時間でも営業しているのがありがたい。

訪問時期:2016年6月

赤見屋 本店を見た人は、こんなところも見ています

赤見屋 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。