本日営業: 10:00 - 20:00
臭いは強い

入浴料1050円、地元の方が圧倒的に多かったようです。広間でもゆっくり休んでいました。 臭いがガソリン臭のような感じ。お湯の良さは言うことなしなのでしょうが、私は臭いがしばらく取れませんでした。

2019年7月19日に投稿しました
apuurike
神戸市, 兵庫県
いい湯でした。

泉質がいいとのことで行ってみました。 良かったです!ここにこんないい湯があったとは。 また、昭和の雰囲気の設備の中、まったり、ゆっくりできました。 また行きます!

2019年4月7日に投稿しました
LoveTrip75jp
八潮市, 埼玉県
モバイル経由

2020年5月31日に投稿しました

こちらの施設を利用した感想
1.接客
宿泊施設ではないため、また地元の方のパートの方が多いのでしょう。
お世辞にも丁寧とは言えません。
地元客の利用が多いせいか従業員の方も友達感覚で接してくるので対応に困る方もいることでしょう。
2.料金
日帰り入浴施設とはいえタオル付で1,500円オーバーはかなり強気の料金設定。
面白いのは昼と夜とで料金が変わるということ。
夜の方が安くなるので少しでも節約したい方は夜の利用をおすすめします。
3.温泉
洗い場にはシャワーなし。蛇口をひねって桶にお湯をためて洗い流すスタイル。
シャワーがないので髪を洗いにくい点はマイナス。
湯舟はそれほど広くはなく露天風呂もありますが海や山があるわけでもないため眺望は期待できません。
温度も高めなので十分にならしてからでないとおちおち湯に浸かることもかないません。
4.泉質
鉱物油を含んだ独特のにおいがする温泉。
朝方は無色透明でも夜になるにつれてだんだんと濁りが強くなっていくなど変化があります。
湯上り後も体ににおいが付きまとうので衣類にも移るため注意が必要です。
明日から仕事なんて方は利用するのに躊躇するかもしれません。
過去に北海道の豊富温泉に入った時のような油臭が肌にまとわりつきます。
においは癖がありますが泉質は悪くはありません。

これらを総評して☆3つとさせてただきます。

訪問時期:2020年2月
2020年2月1日に投稿しました モバイル経由

夜の方が入浴料が安いので行くときは夜が多い
朝はお湯が透明なことが多い

蛇口からの温泉が出るシャワーはないので温泉で身体頭を洗うしかない 硫黄臭いので朝、家で風呂に入り直す
露天なので兎に角寒い 身体をささっと洗いたいが蛇口からの湯量がチョロチョロなので子供は寒い寒いと連呼
お湯は熱いのですぐ温まるが寒い

でこれば800円が妥当な所だと思います

訪問時期:2019年3月
2020年1月4日に投稿しました モバイル経由

1/3に車で向かいました。
19時頃だったからか、そこそこ混んでます。
貸しタオル付きで1510円。
結構高いです。
温泉は油臭のする少し濁った酸性。
シャワーも温泉で、しょっぱいです。
浴槽は一つだけ。
源泉はドバドバ注がれています。
お湯はちょっと熱いので、皆さん浴槽には浸からず湯船の周りに座ります。
たぶん入浴料が高いのですぐには上がらないのです。無駄に混んでます。
喫煙所は入口の外のみ。
最後に看板猫に少し癒されました。

訪問時期:2020年1月
2019年12月15日に投稿しました

【覗き被害、覗きの環境を作る温泉施設】

先日、この温泉で覗き見被害に遭いました。
夜の時間帯で、外は真っ暗なので中から外は見えにくいので、かなり気付きにくい状況でした。障子の窓で、穴がたくさん空いており、どこからでも覗けます。
10人以上女性が入浴してましたが、誰も気付いていませんでした。
最初は猫かと思いましたが、普通に人でした。
不気味でした。

宿のスタッフに言ったら、10分後に来て探していましたが、もう居るはずないですよね。
そして、それ以外通報するなど何か対応もなく、支配人も出て来ませんでした。
なので、私から通報しました。警察の方はきちんとした対応して下さり、温泉施設はかなりずさんな状態とのこと。簡単に侵入、逃走出来てしまいます。そして、お店は被害届も出さなかったようです。
たくさんのお客がくるのに。。
これからもどうぞ覗きに来てくださいと言っているようなもの。
もしかしたら、関係者が関係しているの?とも思ってしまいます。

お金を払ってお風呂に入ってるのに、最低限の環境も作らないお店。
たくさんの貼り紙がしてあり、お客への要求はすごいのに、自分達は何もしない。
その経営者、ありえません!
犯人ももちろん捕まえて欲しいです!
でも、その環境を作っているのはこのお店です!

訪問時期:2019年12月
2019年7月19日に投稿しました