JTB
FindHotel
Trip.com
るるぶトラベル
2020年6月12日に投稿しました

楽天スーパーセールで1万円引きの宿から選択しました。

税抜で大人 10,000円、小学生高学年 10,000円、小学生低学年7000円でした。
子どもは大人と同じ料理でした。魚料理が好きというわけではないので、子でも用料理が選べるほうがいいですね。

二階、海側の部屋で、広さは十分、またきれいでした。
天気もよく、眺めはよかったです。ただ、アリが数匹いたましたし、トイレが一階というのは不便でした。
Wi-Fiは快適に使えました。

塩味がする温泉で、17時くらいだと熱かったのですが、夜とか翌日の朝はちょうどよかったです。
温泉はまあまあよかったです。

料理は美味しい一品もありましたが、メインとなる品が物足りなく思いました。時期的なこともあるのか刺し身はそれほどという感じでしたし、氷見牛のしゃぶしゃぶも特に印象に残りませんでした。
子ども料理は、小学生高学年は大人と全く同じ、小学生低学年もほぼ大人と同じでした。幼児用の料理のほうがいいという子どもなので、選択肢があればと思いました。電話などで直接申し込むかすればいいのかもしれません。
朝食はオーソドックスで美味しかったですし、食後のコーヒーもよかったです。

今回は一万円のクーポンがあったので楽天トラベルの仕様通りに止まりましたが、子ども料理が大人と同じなのはまだ早いようなので、次回の旅行からは選択、要望できるような方式にしたいと思います。
宿自体は平均的な氷見の旅館という感じなので、機会があれば宿泊したいと思います。
宿はクレジットカードが使え、消費者還元事業の対象になっていました。

利用時期: 2020年6月
2020年2月21日に投稿しました モバイル経由

氷見の旅館でぶりしゃぶを食べるという贅沢な目的を達成するために訪れました。昔ながらの旅館ですが内装は全目にリフォームされており、外観に比べて古くささは感じられませんでした。食事は、ぶりコースでぶりしゃぶ、ぶり大根、ぶりの照り焼きなどいずれも美味しかったです。特にメインのぶりしゃぶは最も脂の乗っており美味しかったです。温泉も源泉かけ流しとのことで満足です。
一人1,000円で富山駅まで旅館のバスで送ってくれるサービスがありました。

利用時期: 2020年2月
2019年11月21日に投稿しました

親族との昼食会に利用したが、食事は結構おいしいと思えます。
氷見らしい刺身などに加え、氷見牛の陶板焼きもあったが、薄切りのせいもあるが柔らかくいただけた。

利用時期: 2019年11月
2019年10月20日に投稿しました

氷見の民宿は、いくつか訪れていますがサービスお料理ともに可もなく不可もなし、でした。チェックイン時に設備の説明などもなく、部屋に通されただけの雑な接客、舟盛りも周辺旅館ほどボリュームありませんでした。他をおススメします。

利用時期: 2019年4月
2018年3月4日に投稿しました

2度目の利用です。秋に女性二人でお世話になりました。私達だけだったせいかわかりませんが お食事、温泉、接客が良かったので今回は夫婦でお世話になりました。氷見の寒ブリが食べたくて2月に行き、鰤しゃぶコースをお願いしました。お料理の種類も多く、揚げたての天ぷらも美味しかったです。夕食時にお隣の広いお部屋で先生の集まりがありとても賑やかでしたが あまり気にならなかったです。ご主人の送迎もあり有難いです。お部屋は綺麗です。

利用時期: 2018年2月