“氷見漁港場外市場”
ひみ番屋街の口コミ

ひみ番屋街
観光名所の詳細
横浜
1,577件の口コミ
観光名所についての 1,001 件の口コミ
common_n_attraction_reviews_1bd8 1,707人が「役に立った」と評価
“氷見漁港場外市場”
2014/02/04に投稿しました

ひみ番屋街は、富山県氷見市にある氷見漁港場外市場。
建物は昔の漁師の作業小屋「番屋」をモチーフにしているのだとか。ここでは、氷見漁港直送の海産物(特にブリ)や回転寿司、氷見うどん、氷見牛、氷見カレーなどの食事処、土産屋が立ち並んでいます。施設内には展望広場や足湯、日帰り温泉施設の総湯などもありました。天気がよければ展望広場から立山連峰から見れるそうですが、私たちが行った時はあいにくの小雨。立山連峰は見れませんでしたが、総湯でゆっくり体を温めました。こんど行くときは天気の良い日にあたるといいな。

2013年 12月に訪問
役に立ちましたか?
5 ありがとう、密林黒兵衛
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 166件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
名古屋
観光名所についての 538 件の口コミ
“氷見と言えば温泉と海産物でしょう”
2013/11/05に投稿しました

市場と温泉が一緒のところにあるというのがうれしいです。足湯もありました。駐車場も大きくゆったりとしていました。まだ新しい施設のようできれいでした。お土産ついでに温泉に入ってあったまれるのがいいですね。

2013年 11月に訪問
1 ありがとう、kotechan
Takaoka-shi, Toyama, Japan
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 22 件の口コミ
“試食とかできて楽しめます”
2013/10/30に投稿しました

氷見に新しくできた「ひみ番屋街」に行きました。
平日昼間でしたが、結構、人はいました。
あいにくの雨模様でしたので、昼食と若干の買い物だけで帰りました。

海産物や土産物店は、充実していましたし、試食も結構できたので楽しめました。
鱒寿司を買ったのですが、6切れ分で1260円でした。
少し高いように思いますが、まろやかで美味しかったです。

昼食は、精肉問屋直営の牛屋に行きました。
店内は、料金が高めのせいか空いていました。
ランチメニューでは、氷見牛サーロイン、氷見牛ステーキ丼、カレー、ハンバーグがあります。
サーロインだと2380円ということで、1480円の氷見牛ステーキ丼を選びました。
味は美味しかったです。1480円と高めですが、国産なので致し方ないところでしょうか。

2013年 10月に訪問
5 ありがとう、hata_yama
愛知県
観光名所についての 109 件の口コミ
“とりあえずココに行けばOK”
2013/10/26に投稿しました

夕方5時頃に行きました。氷見は初めてで何処にナニがといゆう情報もなく
行ってしまい商店街は閉まっていて飲食・お土産に困っていた所、
ココを見つけました。

夕方だったので生もの(魚・野菜)などは買えませんでしたが
富山の名物は十分に手に入れる事ができました。
(かまぼこ・マス寿司・酒・乾物・干物)

飲食はPM6時で閉店なので早めに。

2013年 10月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、にゃんきち
世田谷区, 東京都
観光名所についての 343 件の口コミ
“充実度抜群、理想の道の駅”
2013/09/10に投稿しました

今から7年ほど前に一度、訪れたことのある氷見の道の駅。今回訪ねてみると、かつての位置から橋を渡った対岸に移転しており、大幅にリニューアルされていて驚いた。お土産品等の販売スペースと、飲食スペースの双方が充実しており、海産物を中心とする地元の味覚を堪能することができる。今回の北陸旅行では、十数ヶ所の道の駅を訪ねたが、観光客向けの施設の充実度としてはナンバーワンと感じた。
 道の駅の中には、施設が充実しているにもかかわらず、駐車場の台数か不十分で、特に夏休みやゴールデンウィークなどには立ち寄りを断念せざるを得ないケースもあるが、ここ、氷見をはじめ、北陸地方の道の駅は概ね駐車場も広く、安心してスケジュールに組み込める。今回は朝方の訪問だったので、お土産品を買うだけにとどまったが、機会があれば昼食の時間帯などにも訪れてみたいと感じた。

2013年 8月に訪問
役に立ちましたか?
3 ありがとう、まこねこ

ひみ番屋街を見た人は、こんなところも見ています

ひみ番屋街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。