“時間のある人か現代美術に興味ある人向け。”
想影展望台の口コミ

想影展望台
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017年6月4日

温泉街から徒歩圏内ですが、時間が合えば無料の電気自動車、エミューの利用で行くのが便利です。すこしばかり歩きます。個人的にはあんまりこういった仰々しい系のでかいオブジェ現代美術は好きではないのですが、興味がある方にとってはひとつのりっぱな観光スポットなのかなと思います。

口コミを投稿:2017年3月30日

ホテル街の北にある宇奈月公園の先、
想影橋を渡ってすぐのところにある展望台。
ホテル街を背に、想影橋を渡ると
右手先に不思議な造形物が見えますが、
それが想影展望台です。
造り自体はおもしろいですが、
展望台とうたっているわりには
それほど眺望がいいわけではありません。

口コミを投稿:2016年7月15日

宇奈月温泉駅からゆっくり歩いて10分ぐらい、温泉街通りを通り面影橋を渡った所にあります。橋を渡る時に奇妙な造形物があるのに気づくと思います。スペインの建築家、エンリック・ミラーレスが設計した鳥が飛び立つ姿をイメージしてるそうです。

想影展望台を見た人は、こんなところも見ています

想影展望台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。