近畿日本ツーリスト
View deal
JTB
eDreams
2020年9月21日に投稿しました モバイル経由

宇奈月温泉で一泊。チェックインの際、男性のフロントの方は感じもよく、テキパキとされてましたが、カウンターにいた若い女性の方は、ツッケンドンな感じで、説明も不十分に思われました。そういえば売店の若い女性スタッフもそんな感じで、なんか、買い物しにくい雰囲気でした。入社仕立ての方達だったのかな?文句をつけましたが、ホテルは大変快適に過ごさせていただきました。お部屋も綺麗でしたし、部屋からの景色もよく。お風呂も堪能させていただきました。平日の宿泊でしたが、館内は結構賑わってました。食事はバイキングでしたが、朝夕とも、種類も多くて、楽しめました。

利用時期: 2020年9月
黒部・宇奈月温泉 やまのはの中山 義之さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年9月25日に返信済み

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

スタッフの件に関しましたは、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際のスタッフの印象によって、ホテルの印象が変わるというくらい大切なものかと
思いますので、この部分に関してはしっかり教育して参ります。

またこのような中でも、お部屋・お風呂・お食事などご満足いただけたようで、よかったです!!

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

2020年9月18日に投稿しました

新館のほうだと思いますが、部屋がかなり広くて新しかったです。トイレも2つありました。ビュッフェスタイルの食事でしたが、とても美味しかったです。ミニ海鮮丼みたいなのがおすすめ。

利用時期: 2020年8月
黒部・宇奈月温泉 やまのはの中山 義之さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年9月20日に返信済み

また口コミに関しましても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナの影響で、お食事会場や館内ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
そのような中でも、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです!またスタッフの励みにもなります!
今後も、お客様に喜んで頂けるメニューを考え提供できればと思います。

別館のお部屋につきましては、本館より広めのお部屋となっており
お手洗いについては2つづつある(別館デラックス和洋室除く)ので、
ご家族でのご利用などに大変オススメのお部屋です!

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

2020年8月11日に投稿しました

宇奈月温泉を代表するホテルです。外観はやや古く見えるものの、中は共用施設・部屋ともに新しく、素晴らしかったです。棚湯のような美しい露天風呂も気持ちよかったですが、何よりも食事が非常に良く、ビュッフェ形式でライブキッチンとなっており、その場で作ってくれるメニューが非常に豊富でした。味もよく、カニなどの海産物も惜しみなく出されており、この食事だけでも高い満足感を得ることができました。チェックアウトが10時というのが早いな、とは思いましたが、それ以外はサービス含めとても素晴らしく、また来たいと思う宿です。

利用時期: 2020年7月
黒部・宇奈月温泉 やまのはの中山 義之さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年8月24日に返信済み

そのような中でも、お褒めの言葉をたくさん頂き大変嬉しいです!
またスタッフの励みにもなります!

チェックアウトの時間に関しましては、他のお客様からも同様のご意見を
頂いておりますが、清掃の時間の関係などもあり実現できておりません。
今後状況を見ながら検討して参りたいと思います。

ぜひ、また自然に・お風呂に癒しに宇奈月にお越し頂ければと思います。

2020年4月21日に投稿しました

初めて降り立った北陸新幹線の黒部宇奈月温泉駅。
そこから30分ほどローカル線に乗って辿り着いた宇奈月温泉。
こちらのホテルは近隣旅館と比較しても箱が大きく、部屋も広くて過ごしやすかったのが印象に残っています。清潔に保たれていてお風呂も綺麗でした。
自慢のバイキング料理は数だけではなく美味しい物がとにかくたくさん。
目移りしながらあれよあれよという間に満腹に。
お陰様でとてもいい夢が見られました。

利用時期: 2019年12月
黒部・宇奈月温泉 やまのはのunazuki_yamanohaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月24日に返信済み

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ローカル線は、ゆっくりと走る単線の路線となりますが、少しレトロな列車に乗って
自然の中を走り抜けていくのが、風情があります!

清潔感については、リニューアルしてまだ1年のため、こちらについては
今後も維持できるよう努めて参ります。

お料理は、地元富山はもちろん、北陸各地のメニューについても
提供させていただいており、夕食はもちろんですが、朝食についても
富山名物「昆布おにぎり」など大変ご好評を頂いております。

2020年2月18日に投稿しました

冬場閑散期なのでリーズナブルに泊まれたが、食事はビュッフェ形式なので混雑時の行列は気になりました。それを除いては大浴場からの眺めも部屋も満足できるものでした。

利用時期: 2020年2月
黒部・宇奈月温泉 やまのはのunazuki_yamanohaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月3日に返信済み

また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ビュッフェの行列の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。お客様の多い日に関しましては
食事時間を早めの時間から用意するなどして、お客様の入場数を
分散させたりもしておりますが、それでも列が発生する場合がございます。
今後も改善できるように努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは