“トロッコ電車を眺めながらの温泉は最高です!”
フィール宇奈月の口コミ

フィール宇奈月
の最安価格
フィール宇奈月
黒部市で 10 軒中 1 位のB&B / 民宿
2016/04/27に口コミを投稿

友人数名で利用しました。宇奈月温泉駅前の、大変アクセスの良い場所にあり、またホテル1階部分が駐車場となっており、ハイルーフのワンボックスカーでも十分駐車出来る高さが確保されております。
ホテル前には無料で入れる足湯もあります!
部屋からはトロッコ電車や、宇奈月の大自然が眺められます。(部屋の向きにより見えない部屋もあります。)
最上階にある温泉は、露天はないですが、ワイドな景色が眺められ、旅の疲れも癒されます。
夕食は、富山の海産物がぎっしり詰まった弁当プランにしました。(味噌汁付き)
豪華な会席等を楽しみたい方は別ですが、そこまでコストかけたくない方にとっては、お弁当でも十分満足出来ると思います。
また、朝食は富山の海・山の幸が小鉢でチョイス出来るバイキング形式で、品数も豊富で存分にグルメを堪能出来ます。
ホテル周辺には、お土産屋さんや、富山の地酒をチョイ飲み出来るカウンター付き酒屋さんなど、風情ある街並みの散策も楽しめます。
今回はトロッコが一部開通の時期(笹平駅で折り返し)でしたが、全線開通したら、是非また利用したいと思います。
ちなみに、トロッコに乗車される方は薄着厳禁です。(4月24日時点)
特にオープンデッキ車に乗られる際は、笹平までも結構寒いです。必ず羽織れる物か、マフラー1本あるだけでもかなり違いますので。ご参考までに。

客室選びのポイント: トロッコが眺められる部屋がいいですが、最上階の温泉からでも眺められますよ。
  • 宿泊時期:2016年 4月、友達との旅行
フィール宇奈月の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

口コミ 70 件中 1925

2016/04/10に口コミを投稿

富山地鉄、トロッコ列車両方の駅の目の前で便利。温泉は午前零時に男湯、女湯が切り替わるので一泊で両方楽しめます。表には足湯もあり、宿泊しなくても利用できます。朝食の小鉢バイキングは楽しいです。オフシーズンは土曜のみ宿泊できるようです。

• 宿泊時期:2016年 3月、一人での旅行
2015/11/20に口コミを投稿 モバイル経由

富山地方鉄道・黒部峡谷鉄道どちらの駅からも2~3分と好アクセスです。7人で30畳部屋に宿泊したので、ゆったり過ごすことができました。
大浴場からはトロッコ列車が動いているところを眺めることができ、鉄道に興味のある方にとっては好ロケーション。
朝食は、小鉢に盛られて手に取りやすいほか、料理だけでなくご飯と味噌汁がおいしいので箸が進み、つい食べ過ぎてしまいます。
スタッフの方も感じが良く、旅の良い思い出になりました。
次回も利用させていただきます。

宿泊時期:2015年 10月、友達との旅行
2015/10/14に口コミを投稿

数年ぶり、2回目の宿泊。
トロッコ列車始発駅から徒歩すぐの好立地。
(今回、残念ながらトロッコ列車は見送り)
最上階にある温泉は、眼下に地鉄やトコッロ列車が。
朝食バイキング、十数種類の小鉢が用意され、どれもみな美味しい!
来年は10月下旬頃の、紅葉真っ盛りな時に来たいなぁ。

• 宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
2015/09/25に口コミを投稿

宇奈月温泉駅・観光案内所に近く、便利な場所に有る。
ホテルの温泉からでも、時間によっては富山鉄道の電車・トロッコ電車を眺める事が出来る。
温泉は、肌がつるつるする”とろとろ感”は無く、やさしく浸透する感じがした。

• 宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
2015/09/20に口コミを投稿

トロッコ宇奈月温泉駅の目前。とても便利に利用させていただきました。
朝食バイキングは妻も大喜び、シェフのこだわりは地元で採れた魚や野菜が中心で種類も味も抜群ですね。

• 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
2015/09/20に口コミを投稿

トロッコ列車観光の帰りに利用しました。
フロントの方の対応もよく、泉質も肌にやさしい良いお湯でした。
駅前の観光案内所によれば、午後4時以降の立ち寄り可能な施設は
こちらとのことです。(宇奈月駅近場では)

宿泊時期:2015年 9月、一人での旅行
そのほか、こんな黒部市のホテルが見られています
延対寺荘
黒部市で 10 軒中 5 位
宇奈月 国際ホテル
宇奈月 国際ホテル
黒部市で 18 軒中 6 位

フィール宇奈月に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

フィール宇奈月の追加情報

住所: 〒938-0282 富山県黒部市宇奈月温泉462-2
場所: 日本 > 中部地方 > 富山県 > 黒部市 > Unazuki Onsen
アメニティ :
無料駐車場
黒部市で 10 軒中 1 位のB&B / 民宿
トリップアドバイザーは Ctrip TA および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して フィール宇奈月 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。