“温泉が柔らかくいい宿でした。”
フィール宇奈月の口コミ

フィール宇奈月
の最安価格
フィール宇奈月
黒部市で 10 軒中 1 位のB&B / 民宿
横須賀市, 神奈川県
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 36 件の口コミ
“温泉が柔らかくいい宿でした。”
2016/07/18に投稿しました

宇奈月、宇奈月温泉駅のすぐそばでビジネス旅館風ですが、温泉は柔らかく身体が温まるいい温泉でした。黒部渓谷に行くのには、もってこいの宿です。

• 2016年 7月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、mikeneco4869

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
敦賀市, 福井県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 28 件の口コミ
2016/05/30に投稿しました

翌朝9時のトロッコに乗車するツアーのため、宇奈月温泉宿で安い宿を探し、宇奈月駅近くのホテルで、夕食なしで部屋はツインにした。宇奈月駅からすぐの立地で便利で良かったし、車の駐車場も無料で、かつ室堂からの帰りの時間まで駐車可能とよかった。ホテルの朝食バイキングも小鉢の数も多く、非常に充実してよかった。風呂は7階一番上で、0時に男女入替えがあり。夜は温泉街へ。ほろ酔いクーポンもあり、楽しみると思うが、金曜日にしては意外と温泉街は閉まっている店も多かった。部屋からはトロッコが見えました。

• 2016年 5月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、an704863
横浜市, 神奈川県
2016/05/11に投稿しました

4月末に家族4人で宿泊しました。
トロッコに乗車するので宇奈月駅近くのこちらに宿泊しました。
部屋は畳10帖ほどでした。6歳と3歳の子供と一緒だったので畳で良かったです。
冷蔵庫、タオル、アメニティー、浴衣など一通り揃っていて不自由しませんでした。
部屋風呂は無い為大浴場の利用でしたが、24時間利用出来て良かったです。温泉の質も良かったです。
食事は朝食のみでしたが、和食でもパン食にも対応していて充実していました。

部屋、食堂、大浴場からも宇奈月駅、トロッコ電車が眺められました。トロッコ観光している間も無料で駐車出来て良かったです。

• 2016年 4月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、888hana
尼崎市, 兵庫県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
2016/05/09に投稿しました

駅からすぐの立地で便利で良かったです。朝食も充実していました。
ただ家族全員分の弁当を頼みましたが、幼児向けの内容ではなかったので
朝食だけのプランで良かったみたいです。

• 2016年 5月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ぱるぱる2012
大阪市
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
2016/04/27に投稿しました

友人数名で利用しました。宇奈月温泉駅前の、大変アクセスの良い場所にあり、またホテル1階部分が駐車場となっており、ハイルーフのワンボックスカーでも十分駐車出来る高さが確保されております。
ホテル前には無料で入れる足湯もあります!
部屋からはトロッコ電車や、宇奈月の大自然が眺められます。(部屋の向きにより見えない部屋もあります。)
最上階にある温泉は、露天はないですが、ワイドな景色が眺められ、旅の疲れも癒されます。
夕食は、富山の海産物がぎっしり詰まった弁当プランにしました。(味噌汁付き)
豪華な会席等を楽しみたい方は別ですが、そこまでコストかけたくない方にとっては、お弁当でも十分満足出来ると思います。
また、朝食は富山の海・山の幸が小鉢でチョイス出来るバイキング形式で、品数も豊富で存分にグルメを堪能出来ます。
ホテル周辺には、お土産屋さんや、富山の地酒をチョイ飲み出来るカウンター付き酒屋さんなど、風情ある街並みの散策も楽しめます。
今回はトロッコが一部開通の時期(笹平駅で折り返し)でしたが、全線開通したら、是非また利用したいと思います。
ちなみに、トロッコに乗車される方は薄着厳禁です。(4月24日時点)
特にオープンデッキ車に乗られる際は、笹平までも結構寒いです。必ず羽織れる物か、マフラー1本あるだけでもかなり違いますので。ご参考までに。

客室選びのポイント: トロッコが眺められる部屋がいいですが、最上階の温泉からでも眺められますよ。
  • 2016年 4月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、フューチャー
西宮
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2016/04/10に投稿しました

富山地鉄、トロッコ列車両方の駅の目の前で便利。温泉は午前零時に男湯、女湯が切り替わるので一泊で両方楽しめます。表には足湯もあり、宿泊しなくても利用できます。朝食の小鉢バイキングは楽しいです。オフシーズンは土曜のみ宿泊できるようです。

• 2016年 3月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、アリクイ
神奈川県相模原市
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
2015/11/20に投稿しました モバイル経由

富山地方鉄道・黒部峡谷鉄道どちらの駅からも2~3分と好アクセスです。7人で30畳部屋に宿泊したので、ゆったり過ごすことができました。
大浴場からはトロッコ列車が動いているところを眺めることができ、鉄道に興味のある方にとっては好ロケーション。
朝食は、小鉢に盛られて手に取りやすいほか、料理だけでなくご飯と味噌汁がおいしいので箸が進み、つい食べ過ぎてしまいます。
スタッフの方も感じが良く、旅の良い思い出になりました。
次回も利用させていただきます。

2015年 10月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、土電貨車1
そのほか、こんな黒部市のホテルが見られています
宇奈月杉乃井ホテル
黒部市で 18 軒中 6 位
グリーンホテル 喜泉
グリーンホテル 喜泉
黒部市で 10 軒中 5 位

フィール宇奈月に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

フィール宇奈月の追加情報

施設: フィール宇奈月
住所: 〒938-0282 富山県黒部市宇奈月温泉462-2
場所: 日本 > 中部地方 > 富山県 > 黒部市 > Unazuki Onsen
アメニティ :
無料駐車場
黒部市で 10 軒中 1 位のB&B / 民宿
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥11,507 - ¥13,918
トリップアドバイザーは Rakuten および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して フィール宇奈月 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。