フィール宇奈月
こちらのホテルもおすすめ!
  • 無料駐車場
旅館
延対寺荘(黒部市)
  • レストラン・飲食店
  • 無料インターネット
延楽(黒部市)
旅館
たなかや(黒部市)
JTB
TripAdvisor
  • 無料駐車場
旅館
名剣温泉(黒部市)
  • レストラン・飲食店
旅館
芳の屋(黒部市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/07/18

宇奈月、宇奈月温泉駅のすぐそばでビジネス旅館風ですが、温泉は柔らかく身体が温まるいい温泉でした。黒部渓谷に行くのには、もってこいの宿です。

• 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/05/30

翌朝9時のトロッコに乗車するツアーのため、宇奈月温泉宿で安い宿を探し、宇奈月駅近くのホテルで、夕食なしで部屋はツインにした。宇奈月駅からすぐの立地で便利で良かったし、車の駐車場も無料で、かつ室堂からの帰りの時間まで駐車可能とよかった。ホテルの朝食バイキングも小鉢の数も多く、非常に充実してよかった。風呂は7階一番上で、0時に男女入替えがあり。夜は温泉街へ。ほろ酔いクーポンもあり、楽しみると思うが、金曜日にしては意外と温泉街は閉まっている店も多かった。部屋からはトロッコが見えました。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/11

4月末に家族4人で宿泊しました。
トロッコに乗車するので宇奈月駅近くのこちらに宿泊しました。
部屋は畳10帖ほどでした。6歳と3歳の子供と一緒だったので畳で良かったです。
冷蔵庫、タオル、アメニティー、浴衣など一通り揃っていて不自由しませんでした。
部屋風呂は無い為大浴場の利用でしたが、24時間利用出来て良かったです。温泉の質も良かったです。
食事は朝食のみでしたが、和食でもパン食にも対応していて充実していました。

部屋、食堂、大浴場からも宇奈月駅、トロッコ電車が眺められました。トロッコ観光している間も無料で駐車出来て良かったです。

• 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/09

駅からすぐの立地で便利で良かったです。朝食も充実していました。
ただ家族全員分の弁当を頼みましたが、幼児向けの内容ではなかったので
朝食だけのプランで良かったみたいです。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/04/27

友人数名で利用しました。宇奈月温泉駅前の、大変アクセスの良い場所にあり、またホテル1階部分が駐車場となっており、ハイルーフのワンボックスカーでも十分駐車出来る高さが確保されております。
ホテル前には無料で入れる足湯もあります!
部屋からはトロッコ電車や、宇奈月の大自然が眺められます。(部屋の向きにより見えない部屋もあります。)
最上階にある温泉は、露天はないですが、ワイドな景色が眺められ、旅の疲れも癒されます。
夕食は、富山の海産物がぎっしり詰まった弁当プランにしました。(味噌汁付き)
豪華な会席等を楽しみたい方は別ですが、そこまでコストかけたくない方にとっては、お弁当でも十分満足出来ると思います。
また、朝食は富山の海・山の幸が小鉢でチョイス出来るバイキング形式で、品数も豊富で存分にグルメを堪能出来ます。
ホテル周辺には、お土産屋さんや、富山の地酒をチョイ飲み出来るカウンター付き酒屋さんなど、風情ある街並みの散策も楽しめます。
今回はトロッコが一部開通の時期(笹平駅で折り返し)でしたが、全線開通したら、是非また利用したいと思います。
ちなみに、トロッコに乗車される方は薄着厳禁です。(4月24日時点)
特にオープンデッキ車に乗られる際は、笹平までも結構寒いです。必ず羽織れる物か、マフラー1本あるだけでもかなり違いますので。ご参考までに。

客室選びのポイント: トロッコが眺められる部屋がいいですが、最上階の温泉からでも眺められますよ。
  • 宿泊時期:2016年 4月、友達との旅行