お得な宿泊料金を検索
3月23日(土)まで全額返金可能
64件
口コミ 64 件中 712
2019年2月2日に投稿しました

トロッコ列車に乗る前に宿泊しました、駅まで無料で送迎してくれます。
お部屋はリニューアルされて綺麗でした。川沿いの露天風呂はとても気持ちよかったです。こじんまりした貸切風呂ですが空きがあれば無料で入れます。夕食は料理長おすすめコースでどの料理も美味しくお腹いっぱいになりました。スッタフさんも親切で頃合いを見ながら料理を提供してくれました。朝風呂を堪能して朝食はブュフェで品数も多くお腹いっぱいに満たされました

客室選びのポイント: 黒部川が見える部屋がいい
利用時期: 2018年11月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
2018年12月16日に投稿しました

この時期、トロッコ列車も終わり、紅葉も終わり、冬の花火も見られない。という閑散期の中での宿泊でした。なのでお泊りのお客も少なく、寂しいかんじ。

そして、なんだか館内は薄暗く、建物は古い。受付の方も案内してくださる方も、廊下ですれ違うスタッフもみな、男性。何となく女性がいないと華やかさに欠けるような。そんな思いであんまり期待はしてなかったのですが、
お部屋はリニューアルされててきれい。良かったのはベッドがシモンズ製でぐっすり寝れたこと。部屋の照明が暖色、寒色に切り替えられるタイプげあったことも良眠の因子となりました。
ちょうど、その日は宇奈月温泉は夕方から雪。川沿いの露天で雪見風呂。このお風呂もリニューアルされててお湯加減もよく、貸切風呂も含め何度も温泉三昧。ただ言わせてもらうと簾がちときたなくて安っぽい。せっかくのお風呂なのに残念。
手で簾を持ちながら景色を見る。という感じだったので、巻き上げられるタイプの簾にしたら景色も楽しめるのに。
蟹の季節なので、蟹コースにしようか、料理長おすすめコースか予約時に迷ったのですが、当日単品で蟹料理がオーダーできると知っておすすめコースにが蟹の刺身と蒸し蟹を追加。結果的にオッケー。蟹も楽しめ、ブリしゃぶや白エビ、他の海の幸も堪能できました。料理はどれも美味しく、丁寧に心込めてつくっているのが伝わりました。お給仕の人の運んでくるタイミングも接客サービスも気持ちの良いものでした。
お客が少ないせいもあったのか、廊下とかが寒く感じました。桃源という名前のホテルなので浴衣、タオル類、歯ブラシ、色々なものがピンク色でした。ただ、歯ブラシは2本とも同じ色なので主人のと区別するのに困りました。少し色を変えたピンクにしたらいいかと。
美味しい料理と蟹と雪見風呂、そしてベッドで爆睡。
いい時間が過ごせました。

客室選びのポイント: 川沿い。和室にベッドの部屋
利用時期: 2018年12月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
2018年12月11日に投稿しました

富山・石川食い倒れツアー。一度でいいから北陸で”もうこれ以上蟹は食べられない!”と言ってみたいと思い、色々調べた結果宇奈月温泉のホテル桃源の蟹尽くしコースに決定。初めての宇奈月温泉でしたが、あいにくの雨だったので、温泉街には行かず直接ホテルへ。黒部川沿いに建つ古いホテルで、ロビーが一番上の階にあります。駐車場は道路からホテルの横を下ったところで、フロント前で停めると従業員の方が駐車してくれます。古くて昔ながらの温泉宿といった華美なところはないホテルですが、目的は”蟹”なので、そんなことは気になりません。
スタッフは全般的に感じがよく、お部屋は3人だったので和洋室にしてもらいました。和室と洋室(ツインベッド)が完全にセパレートした部屋で、なかなか広いお風呂も付いています。部屋の前は黒部川。お天気が良ければ絶景だったと思います。洗面台にはアメニティも一通り揃っていました。
お風呂は1階で、黒部川の目の前です。露天風呂は檜の枠で中は石ですが、でこぼこした岩風呂ではないので、座り心地もいいし、お湯の温度が絶妙ですごく気持ちよかったです。内風呂の方が露天よりもお湯がぬるかったです。あまり混んでいなかったので、ほとんど貸しきり状態で堪能できました。お湯はサラッとしています。
待ちに待った夕食!一人2.7杯の蟹を満喫できるコースです。2.7杯は色々調べた中で一番でした。蒸し蟹はまさに一人まるまる1杯で、まずは生きている状態で見せに来てくれます。そこから40分かけて温泉で蒸すそうです。先付は地のもので、次に蟹刺しが来ます。甘くて美味しいぃぃぃ。出来れば蟹刺しはもっと食べたかった。料理の種類の割合を決めることが出来たらいいのにと思いました。続いて焼き蟹!これまで食べた焼き蟹と違う!自分で焼いて焼き加減を調節できたからか、蟹が新鮮だからなのか、とにかく美味しかったです。特に焼いた身を焼いた蟹味噌に付けて食べると・・・最高!これまで焼き蟹はイマイチだと思っていたので、概念を覆されました!そして蟹の天ぷらと蟹鍋(小鍋)が続き、いよいよ蒸し蟹です。す、すごい量。この時点で結構お腹いっぱい・・・ でも無言で必死にはさみと箸を酷使して蟹を食べきりました。しかし、目の前で炊き上がった蟹釜飯はお腹いっぱい過ぎて食べることができず・・・ おにぎりにしてもらい、お部屋に持って帰りました。本当は炊きたてが食べたかった・・・
こうして、”もうこれ以上蟹は食べられない!”という嬉しい悲鳴をあげる夢が叶いました。ちなみに生ビールはプレモルでした。日本酒は大好きな富山が誇る銘酒「満寿泉」が一番美味しかったです。
朝ご飯はビュッフェ式で、特に可も不可もなく。
また蟹をお腹いっぱい食べたくなったら来ようかな。

利用時期: 2018年12月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
2018年9月18日に投稿しました モバイル経由

川近くで露天風呂から鷺が見える
川音も風情、部屋は清潔で広い。
朝は品数豊富なビュッフェ。会席はボリュームがあり、美味しい。

利用時期: 2018年7月
旅行のタイプ: 家族旅行
2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

スタッフがたくさんいて感じがいいです。
建物は古く昔ながらの温泉ホテルです。夕食は品数が多く炊き込みご飯やお味噌汁がとてもおいしかったです。
宇奈月のお湯で鯛や野菜を蒸したものや土瓶蒸しもおいしかったです。
お味噌汁はお出汁が効いていて特においしかったです。川を見ながらの露天風呂も最高でした。

利用時期: 2018年8月
旅行のタイプ: 家族旅行