本日営業: 9:00 - 17:00
欅平に着いたらここで地図を入手!

トロッコ列車の欅平駅を降りて目の前にあるので、初めて来た人はここで地図をもらっていろいろ計画を立てるのがいいかと思います。私が訪問した時は倒木のため猿飛峡展望台までの道が寸断されており訪問できませんで... 続きを読む

2020年10月25日に投稿しました
js7312
名古屋市, 愛知県
散策の前に

欅平駅をおりてすぐのところにある二階建ての施設です。周辺の写真などが多数展示されており、目的地の下調べに立ち寄るとよいと思います。

2019年9月25日に投稿しました
Wanderer810127
練馬区, 東京都

2020年10月25日に投稿しました

トロッコ列車の欅平駅を降りて目の前にあるので、初めて来た人はここで地図をもらっていろいろ計画を立てるのがいいかと思います。私が訪問した時は倒木のため猿飛峡展望台までの道が寸断されており訪問できませんでした。

訪問時期:2020年10月
2019年11月3日に投稿しました

あれもこれも見てやろうという観光から、年とともにじっくり地元を味わうという観光スタイルに変わりつつあります。ビジターセンターなどはそのスタイルにぴったりです。電車を待つ間にしっかりお勉強しました

訪問時期:2019年3月
2019年9月25日に投稿しました

訪問時期:2019年9月
2019年9月12日に投稿しました

帰りの電車までの時間があったのでよりました。黒部渓谷の特徴やその特徴からくる植生の説明など、黒部渓谷についていろいろ知ることができ、よかったです。資料によってどういうところにきている、どういう特徴があるかわかるので、得をした気分になりました。
地理、植生などに興味があり、帰りの電車までに時間があればよったらいいと思います。

訪問時期:2019年6月
2019年9月7日に投稿しました

ここまで行ったら、是非立ち寄るべき場所だと思います。ここら川を下るか、上流に向かうか等の情報をえて、欅平での時間の過ごし方を決めるのが良いかと思います。

訪問時期:2019年9月