山深い自然とトロッコの赤い橋が印象的

2020年3月16日に投稿しました
akasaku
東京

2020年9月23日に投稿しました

黒部峡谷のトロッコに乗車しに伺いました。連休だからかかなり混雑していましたが、峡谷の山深い自然たっぷりの景色ときれいな空気にリフレッシュできました。晴れていれば緑の山々の間に透明な清流が流れていて、山彦橋の真っ赤な色が映える写真が撮影出来ますよ。

訪問時期:2020年9月
2020年3月16日に投稿しました

黒部渓谷のトロッコに乗りたくて、紅葉の季節に行きました。宇奈月駅から終点の欅平駅まで1時間半。途中でも見るポイントがあり、車内アナウンスがあります。アナウンスは富山県出身の室井滋さんです。電車はオープンと窓あり車両があり、片道はオープンにしました。11月上旬でしたので、厚着が必要です。欅平では散策ができます。宇奈月でも散策、温泉が楽しめます。北陸新幹線経由で便利に行けます。

訪問時期:2019年10月
2020年1月6日に投稿しました

宇奈月駅から欅平までトロッコ列車を利用しながら、黒部峡谷を見学することができます。天気が良かったので、川の色が緑でした。トロッコ列車内は、室井滋さんのアナウンスが流れていて、十分楽しめます。

訪問時期:2019年8月
2019年12月13日に投稿しました

トロッコ電車・宇奈月駅⇔欅平駅間の黒部川沿いの紅葉の絶景と共に終点の欅平駅から右に奥鐘橋を渡り人喰岩まで(その先は通行止め)、左に河原展望台、さらに河原園地まで(その先は通行止め)が当日の散策になりました。
 各後脚で賑わい、少々紅葉の時期は過ぎていたが十分目の保養になりました(各温泉施設は冬季休業になっていました)。

訪問時期:2019年11月
2019年11月24日に投稿しました モバイル経由

富山観光にて行きました。紅葉も薄っすらしておりとても綺麗でした。電車は中間地点くらいのチケットを購入しましたが、十分満足できました。窓付きと無しでは料金が全然違うため注意が必要です。

訪問時期:2019年11月