“トロッコからの眺めは絶景”

黒部峡谷トロッコ電車
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/05/09

当日はあいにく雨になってしまったが、新山彦橋からの眺めは息をのむ美しさ。トロッコ(普通車)は、窓がなく、また、人気あるのでいつもいっぱいなので、傘がさせないため、合羽を用意しておくのもいいかも。黒薙駅近くの 後曳橋(あとひきばし)はスリル満点の橋。眺めが絶景で怖いので、後ずさりしてしまう、ところから名づけられたようです。今度は、夏か秋に訪ねたい。

口コミを投稿:2017/05/08 モバイル経由

GW唯一の雨の日にトロッコ列車に乗ることとなりました。レインコートと防寒着装備で臨みました。雨のせいで空いていて、家族5人で一車両を独占できました。雨で黒部側の水は増量サービス中で、普段ないところにも滝ができていたようで迫力がありました。雨の日は、欅平への往路はオープンエアの普通車両、帰路は落ち着いて外の景色を眺められるリラックス車両が良いです。尚、往路は進行方向右側、帰路は進行方向左側に座ると景色が見易いです。

口コミを投稿:2017/05/07

4/30に乗りましたがまだ笹平までしか開通しておらず翌日から鐘釣まで伸びるとのことで残念でしたが、とてもきれいでした。特に宇奈月ダムがきれいです。前日は室堂で-2℃、この日は20度超えと日によりここまで差があります。寒いと思ってリラックス車両という窓付きの車両にしましたが、これが正解。普通車両の方が風を感じて快適なのですが、満員で背もたれのないシートに4人すわりますから窮屈です。景色はいつも片側ですから反対側は大変です。リラックス車両はシートが2席、通路を挟んで反対側に1席ですいていましたから余裕があり写真も撮りやすかったです。窓もあくので風も入れられます。切符は事前に手配した方が混みますから良いと思います。

口コミを投稿:2017/05/04 モバイル経由

何せ美しく、爽やかな気分に成れました!
私のお気に入りは、ピーチ城!!?
ワリヲに成っているような
気分でした!

口コミを投稿:2017/03/30

宇奈月から欅平まで、黒部川沿いの約20kmを
1時間15〜20分ほどで結ぶトロッコ列車で、
途中、いくつもの鉄橋やトンネルを抜けつつ、
3つのダムを右に左に観ながら進みます。
沿線には、うなづき湖にかかるサル専用の吊橋や
ねずみ返しの岩壁、東鐘釣山など見どころもたくさん。
車内では富山県出身の室井滋さんによる案内が
放送されており、窓のないオープン型の車両でも
しっかりと聞き取ることができました。
車両はオープン型のほか、
窓付きのリラックス客車と特別客車が。
往路は13時30分頃発でオープン型、
復路は16時30分頃発で特別客車に乗車。
天気の良い日でしたが、どんどん標高が高くなるので、
訪れた11月初旬はもうけっこうな寒さ。
温かい格好、もしくは防寒具持参をおすすめします。
復路は窓付きの車両にして正解でした。
我々は途中下車せずに欅平まで行きましたが、
途中駅の黒薙には黒薙温泉、
鐘釣にも温泉や万年雪展望台などがあるので、
時間のある方は途中下車しながらの旅もいいかと。
終着・欅平周辺にも温泉、橋、展望台など見どころが
徒歩5分圏内にあるので、散策も楽しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車を見た人は、こんなところも見ています

黒部峡谷トロッコ電車に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。