“渓谷美に堪能”

黒部峡谷トロッコ電車
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/06/08

トロッコ列車の旅は、一つのテーマパークです。自然の空気、木々の緑、そして、鉄道ファンにはうれしい、レールと車輪フランジの触れる音、路盤から来る振動この4感に加え、宇奈月温泉の温泉まんじゅうを食せば、5感は大満足。そして、トンネルを抜けるとどんな景色が現れるか、室井滋さんの車内放送とで第6感を働かせるというワクワクの連続です。

口コミを投稿:2017/06/04

黒部市観光のメインディッシュといえるアクティビティです。4月と5月に一回ずつ乗車。全線開通までは笹平までの運行ですが、全線開通すると笹平駅で下車することはできなくなるので、それもまた逆にレアな気もします。車窓からの景色はとてもよいです。

口コミを投稿:2017/05/26 モバイル経由

5月下旬に友人と富山を旅行をした時に立ち寄りました。乗車料は少々お高いような気がしますが、幸いにも天気に恵まれ、綺麗な新緑を楽しむことができました。平日だったこともあり人が少なく、トロッコの車両をほぼ貸し切って往復できたのも良かったです。

終着駅での観光を考えていましたが、実際は閉鎖されていた箇所が多く、30分ほどの滞在で満足し、帰路につきました。
トロッコ乗車中、何度かトンネルを抜ける箇所があります。長いトンネルでは寒く感じるほど涼しかったので、お荷物に余裕のある方は、軽い羽織を持参することをおすすめします。

多くの外国人観光客の方々も乗車しているのを見かけましたが、オススメする価値があると思います。

口コミを投稿:2017/05/09

当日はあいにく雨になってしまったが、新山彦橋からの眺めは息をのむ美しさ。トロッコ(普通車)は、窓がなく、また、人気あるのでいつもいっぱいなので、傘がさせないため、合羽を用意しておくのもいいかも。黒薙駅近くの 後曳橋(あとひきばし)はスリル満点の橋。眺めが絶景で怖いので、後ずさりしてしまう、ところから名づけられたようです。今度は、夏か秋に訪ねたい。

口コミを投稿:2017/05/08 モバイル経由

GW唯一の雨の日にトロッコ列車に乗ることとなりました。レインコートと防寒着装備で臨みました。雨のせいで空いていて、家族5人で一車両を独占できました。雨で黒部側の水は増量サービス中で、普段ないところにも滝ができていたようで迫力がありました。雨の日は、欅平への往路はオープンエアの普通車両、帰路は落ち着いて外の景色を眺められるリラックス車両が良いです。尚、往路は進行方向右側、帰路は進行方向左側に座ると景色が見易いです。

黒部峡谷トロッコ電車を見た人は、こんなところも見ています

黒部峡谷トロッコ電車に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。