“ぜひ進行方向向かって右側に”

黒部峡谷トロッコ電車
観光名所の詳細
2017/06/10に口コミを投稿 モバイル経由

噂に違わず素晴らしい景観でした。青葉の季節に訪れましたが、残雪もあり爽やかな風が心地良かったです。追加料金で窓がついた普通の車両もありましたが、余程の悪天候でない限り普通車両の方が臨場感もありおすすめです。
そもそもがダム建設の資材や人間の運搬の為に作られたもので、あまりにも景観が素晴らしいので観光客も載せるようになったとの事。当初は命の保証は無いとされていたそうです。
現在は運休期間にしっかり点検されているそうです。
良い景色はほぼ向かって右側に集中していますので、他の方と座られる場合出来るだけ其方をお勧めします。勿論帰りは反対の左側です。
釣鐘駅構内には湧き水が飲めるようになっていて、とても冷たくて軟らかいお水でしたよ。こちらもお勧めです。

黒部峡谷トロッコ電車の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/06/08に口コミを投稿

トロッコは大自然を満喫できますし、ワクワクもします。
乗車時間もあり全国的にみても楽しめるトロッコの部類になると思います。
オープンに乗る方は防寒具も忘れずに。

2017/06/08に口コミを投稿

トロッコ列車の旅は、一つのテーマパークです。自然の空気、木々の緑、そして、鉄道ファンにはうれしい、レールと車輪フランジの触れる音、路盤から来る振動この4感に加え、宇奈月温泉の温泉まんじゅうを食せば、5感は大満足。そして、トンネルを抜けるとどんな景色が現れるか、室井滋さんの車内放送とで第6感を働かせるというワクワクの連続です。

2017/06/04に口コミを投稿

黒部市観光のメインディッシュといえるアクティビティです。4月と5月に一回ずつ乗車。全線開通までは笹平までの運行ですが、全線開通すると笹平駅で下車することはできなくなるので、それもまた逆にレアな気もします。車窓からの景色はとてもよいです。

2017/05/26に口コミを投稿 モバイル経由

5月下旬に友人と富山を旅行をした時に立ち寄りました。乗車料は少々お高いような気がしますが、幸いにも天気に恵まれ、綺麗な新緑を楽しむことができました。平日だったこともあり人が少なく、トロッコの車両をほぼ貸し切って往復できたのも良かったです。

終着駅での観光を考えていましたが、実際は閉鎖されていた箇所が多く、30分ほどの滞在で満足し、帰路につきました。
トロッコ乗車中、何度かトンネルを抜ける箇所があります。長いトンネルでは寒く感じるほど涼しかったので、お荷物に余裕のある方は、軽い羽織を持参することをおすすめします。

多くの外国人観光客の方々も乗車しているのを見かけましたが、オススメする価値があると思います。

黒部峡谷トロッコ電車を見た人は、こんなところも見ています

黒部峡谷トロッコ電車に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。