“トロッコ乗車”

黒部峡谷トロッコ電車
観光名所の詳細
5 週間前に口コミを投稿

HPで予約してクレジットで支払い完了していても、窓口で切符をもらう必要がある。車両は決められているものの、車両内は自由席だった。駅員に聞くと、"席は確保されているが家族がバラバラになる可能性がないとはいえない。発車の10~15分前に改札が始まるのでそれまでに並んで、"とのこと。欅平に向かって右側にスポットが集まっているとホテルで聞いていたこともあり、1時間ほど前にホテルを出た。正解だった。切符に換え、改札に並んだのは30分前、改札が始まったころには長蛇の列。おかげで家族まとまって席に着けた。事前に聞いていた通り、左側は全行程の3/4くらい?は壁ばかりで面白くない。特別車、リラックス車だけでも事前に座席も指定できると時間に余裕ができてうれしい。
宇奈月駅に欅平23℃とあったが、この日は例外だったのか、湿度が高いようで、欅平の足湯から駅に向かい階段を上ると汗だくになった。

黒部峡谷トロッコ電車の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/06/13に口コミを投稿

トロッコ列車に乗り、宇奈月から欅平に向かいます。トロッコ列車なので六月というのに冷たい風が当たり、欅平に到着するころには体が冷え冷え。
 とはいえ列車から眺める景色は最高。飽きることがありません。

2017/06/10に口コミを投稿 モバイル経由

噂に違わず素晴らしい景観でした。青葉の季節に訪れましたが、残雪もあり爽やかな風が心地良かったです。追加料金で窓がついた普通の車両もありましたが、余程の悪天候でない限り普通車両の方が臨場感もありおすすめです。
そもそもがダム建設の資材や人間の運搬の為に作られたもので、あまりにも景観が素晴らしいので観光客も載せるようになったとの事。当初は命の保証は無いとされていたそうです。
現在は運休期間にしっかり点検されているそうです。
良い景色はほぼ向かって右側に集中していますので、他の方と座られる場合出来るだけ其方をお勧めします。勿論帰りは反対の左側です。
釣鐘駅構内には湧き水が飲めるようになっていて、とても冷たくて軟らかいお水でしたよ。こちらもお勧めです。

2017/06/08に口コミを投稿

トロッコは大自然を満喫できますし、ワクワクもします。
乗車時間もあり全国的にみても楽しめるトロッコの部類になると思います。
オープンに乗る方は防寒具も忘れずに。

2017/06/08に口コミを投稿

トロッコ列車の旅は、一つのテーマパークです。自然の空気、木々の緑、そして、鉄道ファンにはうれしい、レールと車輪フランジの触れる音、路盤から来る振動この4感に加え、宇奈月温泉の温泉まんじゅうを食せば、5感は大満足。そして、トンネルを抜けるとどんな景色が現れるか、室井滋さんの車内放送とで第6感を働かせるというワクワクの連続です。

黒部峡谷トロッコ電車を見た人は、こんなところも見ています

黒部峡谷トロッコ電車に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。