JTB
一休.com
View deal
eDreams
2020年7月18日に投稿しました モバイル経由

宿に少し早めに到着してしまいましたが、感じよく出迎えていただき、チェックインさせてもらいました。
2階の部屋へは、エレベーターが無いためか、部屋への行きも帰りも荷物を運んで下さいました。様々なコロナ対策をしている事の説明書もいただきました。
2階の角部屋の和室は明るく広く快適で、Wi-Fiも部屋で使えます。
お風呂はとても良かったです。2つの自家源泉があり、一つは36度、もう一つは50度です。この2つ湯がこんこんと注がれているため、内湯や露天風呂がぬる湯から熱湯になってます。
「柿の湯」の露天風呂の屋根には、ブドウの木が植えられており、屋根からぶとうがなっているのが見えます。内風呂も露天風呂も、お宿の規模からするとかなり大きめと思われます。地元の方にも人気のお風呂のようで、日帰りの方もいましたが、広いので混むことはありませんでした。翌朝は結構な雨でしたが、「ももの湯」の露天風呂には屋根がありで良かったです。お湯は無色透明ですが、すべすべ湯で、蛇口からも温泉が出ました。
なお、脱衣場洗面エリアには、アメニティーはハンドソープとテッシュのみなので、顔につける何かはお持ちになった方が良いです(何もないのは、コロナ対策のためかもしれません)。
今回の夕食は部屋食でした。お部屋係りの仲居さんが気さくで明るい方でした。先付もお造りも焼き物など、全て美しく盛り付けられ、お味も良かったです。今回はメインが甲州牛120gのボリュームアップコースだったので、食べきれるか心配でしたが、お料理のバランスが良かったせいか、食べきれました。
お酒はハウスワインがあったので、気軽な値段のハウスワインにしました。
朝食は会場食で美味しい和食膳でした。本来4~6組位入る会場をいくつかを使い、一会場二組が利用するなど、密にならないようにご対応下さいました。
こちらのお宿は、お風呂や食事が良いのみでなく、どのセクションのスタッフの方もお声がけ下さり、とても居心地が良く、ホスピタリティー精神が高いお宿と感じました。そのため、つれあいと「また機会があれば来たい宿だね。」と話してます。

利用時期: 2020年7月
2020年4月25日に投稿しました モバイル経由

露天風呂が、ぬるめで、いつまでも入っていられます。
経夜食、丁寧に作り込まれています。
近くにコンビニがあり便利です。
飲泉もできる良質温泉は、ここだけじゃないでしょうか?

利用時期: 2020年3月
2020年2月5日に投稿しました モバイル経由

に惹かれてこのお宿を取りました。夜と日中で男女のお風呂が交代になります。源泉が出ているところにはコップが置いてあり、飲めます。また宿の前に大型ドラッグストアとコンビニがあってかなり便利です。夜の花火タイムには屋上を開放してくれました。

利用時期: 2020年2月
2019年6月16日に投稿しました

ポンプも使わない、自噴の源泉かけ流しです。日帰り入浴で「ももの湯」に入りました。2019年6月15日現在、日帰り入浴は最終入場時刻13:30、14:30退出で1,000円です。入場開始時刻は10:00位だと思いますが、13:30に入ったのでわかりません。

内湯は熱め、露天風呂はぬるめでゆっくり入れますが、温度の違う源泉を混ぜているようで加水なしです。お湯はピーリング効果もある弱アルカリ性温泉で、顔が白くなっただけではなく、足の裏までキレイになりました。
また、飲泉の効果なのか、胃腸の調子が良くなりました。

利用時期: 2019年6月
2019年3月18日に投稿しました

口コミを見て立ち寄りで訪れました。時間がちょっと過ぎたのですが気持ちよく利用させて頂きました。湯舟の配置や景観は申し分無し。そしてお湯の量、半端ない源泉が注がれており、湯温への心配りもOK。内湯も外の露天も最高で、温泉の良さを再認識させていただきました。外は特に長湯ができ、とてもリラックスしました。お勧めです。

客室選びのポイント: よくわかりませんが全体的に良いでしょう。
利用時期: 2019年3月