ミセスR

居心地のいいホテル、もう別の季節に再訪したい!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年10月4日モバイル経由
丘の上の立地で 素晴らしい開放感の広がる眺望が得られ、(ぶどう畑が広がり、遠くに山並み、眼下に街並み)、最高でした。
空は少し曇り気味に霞んでいたので、富士山は頂上付近をシルエットで望めただけでしたが十分素晴らしく感動。

カフェも屋外テラスもテーブルやイスが多く設置されて、ほんとに気持ちがいい!
富士山を眺めながらのカフェや朝食は、のんびりと癒されて最高。

自慢のパフェもいただきました。
3名利用でフレーバーティー3つとパフェ1つ、ワッフル1つのオーダーでしたが、何も言わなくても はじめからそれぞれ用に、取り皿が配られて、気が利いていると感心しました。

今回2泊で、先に箱根で宿泊しましたが、丁寧というわけではない手際の悪さでチェックインが待たされました。それに比べて こちらはきちんと説明のポイントを押さえ、手際良くスムーズなチャックインができ、こういう当たり前と言われるかもしれないことが、GoToで急にお客様が増えたホテルでは難しいのかもと、さすが 富士屋ホテルだなあと思いました。

夕食や朝食のサーブも ほんとに気持ちのいいタイミングで、このところ主人の還暦を前によく旅行をしていますが、今年一番のホテルの一つです。

ラグジュアリーとは違いますが、私達にはかえって居心地が良く、別の季節にまた伺いたいと思います。

最後に 温泉もトロッとして、気持ち良かったです。ありがとうございました。
滞在時期: 2020年10月
旅行タイプ:カップルでの旅行
滞在するたびにリワードを獲得
フルーツパーク富士屋ホテル から 3.8 km

大棟苑

フルーツパーク富士屋ホテル から 4.6 km
フルーツパーク富士屋ホテル から 4.9 km
フルーツパーク富士屋ホテル から 5.5 km
Breakfast/Room/ wine🍷, sweets🍰& morning coffee🍮 at my fovorite seat in lounge

宵待の里 花水晶

フルーツパーク富士屋ホテル から 5.0 km

笛吹川

さらに4%オフのクーポンコード
フルーツパーク富士屋ホテル から 4.9 km
山梨市のホテルをさらに表示
2020年7月7日に投稿しました

桃パフェが食べれるという情報をネットで見て前日は石和温泉に泊まったのですが次の日時間めがけて行きました。あいにくの雨でしたが妻がどうしても食べたかったらしく。桃は季節が始まって道端で比較的安く無人でも売っていました。パフェの桃は美味しかったです。

滞在時期: 2020年7月
2019年7月30日に投稿しました モバイル経由

レストランを予約していたので、笛吹川フルーツパークから更に上に上る。眺めは素晴らしいけど富士山は見られなかった。ホテル内はとても落ち着いた雰囲気で、是非とも次回は宿泊したいと思いました。

滞在時期: 2019年7月
2019年7月28日に投稿しました モバイル経由

客の人数に対して、店内も広く、また従業員の方の数もしっかりいる印象です。広々した中で、ゆったりとした時間を過ごせます。

滞在時期: 2019年7月
2019年5月28日に投稿しました モバイル経由

フルーツパークの最上部にあるホテルで、景色は最高、フルーツパフェも美味、なによりアトラクションが豊富です。絶景の温泉や子連れに嬉しいフルーツパークは一日中遊べました!パーク内には、巡回の汽車も走っています。

滞在時期: 2019年5月
2019年5月1日に投稿しました

R2とランチ、
ここには何度も来ているけれど、今日は鉄板焼き(R2初)にしよう、と。
料理もおいしく、スタッフのクオリティーも高いので、
まさかあんなことになろうとは、この時は思ってもいませんでした。

えーん( ;∀;)
誰このおばちゃん、って方がフロント前に立ってました。
威張っている感じだったから、上司かな。(笑)
ちゃんと化粧して下さいって感じの方。
いやだから無視して感じのいいフロントと話していると、
横から 「席、空いてるといいね」 ってまさかのため口(驚)
「席、空いてるといいね」って・・・
ホテルでこんな言い方してはマズイでしょ(笑)

次の日にホテルに、さすがにため口はまずいよ、とメールしたけれど
返信がないから、やっば上司かな。
景色もよくて、料理もおいしい、スタッフも皆感じがいいので、
とても残念でした。
今回はたまたま、1つ(とても悪い)、だけれど
いつもは4つ(良い)か 5つ(とても良い) ですよ。

滞在時期: 2019年4月