“勝沼のほうとう屋さん”
皆吉の口コミ

皆吉
料理ジャンル: 和食

勝沼のワイナリーやブドウ園の中に囲まれた、ほうとう屋さんです。
登録有形文化財に指定された趣のある建物の中で頂くほうとうは雰囲気もあって、より美味しく感じられます。
色々なきのこやかぼちゃをはじめとする野菜、豚肉、鶏肉などがたくさん入った熱々のほうとうは寒い冬にぴったりです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年6月12日 モバイル経由

古民家がお店になっています。広々とした大広間と言う感じです。麺が無くなると閉店の表示が出されるようでした。野菜がたっぷりと入っていてボリュームのあるほうとうでした。人気店なので、待つ時間がある時もあります。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年2月15日 モバイル経由

12月の三連休時に訪れた時は待つ人はなく空いていました。クリスマスの時期に山梨に来る人は少ないのかな?ほうとうがでてくるのに30分ほどはかかると思いますので時間に余裕を持ってくることをお勧めします。ここのほうとうは優しくてほっとする感じ。お店の中の雰囲気も良くて落ち着くことができます。ほうとうの他にもおつまみになるものなどいくつかメニューがありました。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年1月12日 モバイル経由

地元民です。建物やお庭が素敵でした。ほうとう自体は特に普通です。
価格が観光価格といったところです。
観光の方にはオススメです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月4日

ほうとうは本当に美味しいかった。お値段の割には量も沢山あり、野菜も豊富だ。スタッフの対応も文句なし。色々な所には配慮がっかり見らた。行列ができるほど混んでるとのことだったが、畳の部屋もあり、思ったよりは座席数もあるので、直接訪問してもいいかも。

訪問時期:2018年12月

皆吉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。