2018年8月22日に投稿しました

バイクはホテルの脇に駐輪でき、位置的にロービーの脇なので
割と安心かと思われます。
コンビニも目の前にあり、食事を手軽に済ませることが出来ます。
ホテルとしては価格相応ではありますが、朝食付きでこの価格は十分満足できるものです。

利用時期: 2018年8月
2017年5月31日に投稿しました

外観について:
はっきり申し上げてホテル関係者には申し訳ないが、外観を見ると「廃墟になったホテルがそのまま営業を続けている」ような印象を受けた。それくらいに建物設備が古くなっており、悲壮感さえ抱いたのが正直なところ。しかし、建物屋上にホテル名を掲げた看板とそれを照らす照明があり、そのおかげで比較的迷わずにたどり着けた。(とは言っても事前に地図を用意して旅行しないと恐らく迷います)

部屋について:
内部の設備も「時代」を感じさせる。そのため、設備の新しさや「絵に描いたようなきれいなホテル」を求める方にはお薦めしない。
私のように(旅行で)野宿経験もあったり料金の安さを重視したりする方には大丈夫だと思う。
とは言っても、私が案内された部屋の浴槽はステンレス製で深さもあった。そのため身体障害や高齢などの影響で足腰に自信の無い方の入浴・宿泊はお薦めできないのが残念な点。浴槽の湯を捨てようとするとユニットバス全体が水浸しになるのも残念な点。設備が古いのに加え、安上がりな仕様もある意味笑えた。

このほか、エアコンの水滴を捨てるホースが外に出ておらず、部屋の中でバケツに廃水を入れるようになっているなど色々な面で老朽感・安物感が否めない。

内部の共用空間、清掃、サービス等について:
外観に加え内装全体も古い。しかし清掃については良く出来ており快適に休むことが出来た。
5月連休時に宿泊し、確か喫煙室しか予約できなかったはずだが、たばこの臭いがそこまで気にならないほどきちんと掃除されていたと記憶している。
フロント係の接客はまあまあだったが、クレジットカードも使えたので個人的にありがたかった。じゃらん経由でクレジットカード利用可、しかも5月連休期間、それでいて料金は一泊素泊まりで5000円もしなかった。何とかして設備を改修できればいいけど…(そうすると宿泊料金が上がってしまう??)

散々なことを申し上げましたが、清掃がきちんとされていたので、今振り返っても不快な感情はあまり残っていないです。

客室選びのポイント: こんなことを言うとホテル関係者に申し訳ないですが「高望みしない事」です。
利用時期: 2017年5月
2016年12月29日に投稿しました モバイル経由

確かに安い。一泊シングル3800円でした。でも建物古びててオンボロ感満載です。後、2000円プラスしてルートインに泊った方が快適。周辺に飲食店は一切無いので駅で済ますか(駅にも飲食店は少ない)前にあるスーパー23時まで営業中で買うしかありません。ビジネス仕様でないのか部屋に机が無いので書類作成出来ません。wifi はロビーのみ。必要があって宿泊の10日後にも予約を入れていましたが、余りのみすぼらしさにキャンセルしました。

利用時期: 2016年12月
2016年5月16日に投稿しました モバイル経由

造りは古くて綺麗じゃないけど、とにかく安い。
バスタブが大きい。
朝ごはんが美味しい。
ビデオ、DVDが無料。
フロントの対応も味わいあってよろしい。
などなど、長所もたくさん。
もともと、大曲はどこかに行くための中継地点でしょうから、そう考えるとリーズナブルです。

利用時期: 2016年5月
2016年5月6日に投稿しました モバイル経由

部屋は古いビジネスホテル。でも、バスタブは大きくて気持よかった。
お風呂の配管が全てむき出しで潜水艦かよとか、エレベーターで、いつも決まったところでカランって音がするとか、突っ込みどころはいっぱいあるけど、安いので全て消し飛んじゃう。
各階のエレベーターの前に、無料貸し出しのVHSのビデオと漫画が置いてあったりして、気配りが嬉しいです。
フロントのお兄さんの味わいある訛り、お姉さんのダイナミックな身振りでの道の説明など、なかなか楽しい宿でした。
あと、失礼にもあんまり期待してなかった朝食が、結構美味しかったです。

利用時期: 2016年5月