2018年11月8日に投稿しました モバイル経由

透明のお湯でした。源泉掛け流しではありませんが露天風呂もあり、一つはぬる湯だったため、ずっと入っていられました。いつ行っても貸切状態です。洗顔もあり、ドライヤーもありました。日帰り入浴は18時までで19時になると清掃が入ります。

利用時期: 2018年11月
2018年10月17日に投稿しました

2018年10月16日一泊二日で利用
連れて行った母親が大浴場まで何百mも歩きたくないと言う
ので源泉掛け流しの風呂付きツインベットルームの部屋を
予約し宿泊。
旅館はとてもきれいにしてあり靴を脱いでスリッパなしで
廊下を歩きます。通された部屋は新しいせいか檜のにおい
に包まれ8畳間とツインベットルーム、そしてお風呂場へ
の通路とトイレへの通路が広く取られていて部屋全体が
広く感じます。また、部屋の中の床は床暖になっていて
裸足で歩いてもほどよく暖かく気持ちの良いものでした。
お風呂場も木の板で四方が覆われかつ広くて陶器製の
風呂桶も完全に脚を伸ばせますので気持ちよく入浴でき
ました。
因みに、大浴場と露天風呂は直ぐ隣の10mも歩かない
ところにありましたが部屋風呂が余りに気持ちよかった
ので大浴場には一度だけしか行きませんでした。
夕食は「豪華」ではありませんが、地元皆瀬牛の焼き物
や岩魚のホイル焼きを初め沢山の料理が工夫を凝らされ
沢山並びました。最後近くに出された冷たい稲庭そうめん
はダシ汁がすごく美味しかったです。全体的に味付けが
ほどよく素材の味を引き出していました。
この旅館では3名の女性従業員にお目に掛かって皆さん
家族的というかフレンドリーで温かい気持ちで宿泊でき
ましたので良かったです。
こうして旅館は良かったのですが、小安峡の紅葉はまだ
一週間ほど早いようですし岩場から吹き出すお湯と噴煙
は圧巻なのですが30分ほど見れば終わりだし近くに他の
観光も無くお土産屋さん的なものもなくちょっと残念では
あります。稲庭城は火曜日休館で入れませんでした。

客室選びのポイント: 部屋数が少ないので早めに予約を入れましょう
利用時期: 2018年10月
2018年8月19日に投稿しました モバイル経由

小安峡温泉の日帰り入浴は軒並み500円なのですがここはスマホのクーポン提示で400円になるので選択しました。
渓谷側ではないので露天風呂と云っても景色はあまり望めません。
脱衣場にはロッカーも貴重品ボックスも無いので日帰り客には不便です。
脱衣場にはありませんでしたが廊下の踊り場の様なところに休憩場所があり冷水器がありました。

利用時期: 2018年8月
2018年1月27日に投稿しました

お盆のまっただ中に家族で1泊しました。ハイシーズンにも関わらず、リーズナブルに泊めていただきました。お部屋はい草の新しいかおりのする広いお部屋でくつろげます。楽しみにしていたお料理は個室会場で、夕食にとても美味しいアルコール度数の高めの葡萄の食前酒、イワナのホイル焼き、自家栽培のお野菜の漬け物、その他…食べきれない程でした。温泉はこじんまりとしていますが、温まれました。清潔感、価格、お料理、すべて最高でした。

客室選びのポイント: お部屋の種類は様々で、メゾネットなど人気のタイプのお部屋はすぐ埋まります。早く予約を!
利用時期: 2017年8月
2017年5月13日に投稿しました

小安峡温泉へ日帰り温泉に行って利用しました。雰囲気がありながら古臭くない建物でお風呂もとても綺麗でした。内風呂の温度が熱かったので、少し温度の低い露天風呂でゆったりしました。露天風呂の塀の外を見てびっくり、塀の横には農道があって、中から人が歩いているのが見えそうな高さでした。

利用時期: 2017年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行