2019年5月3日に投稿しました

東北の桜の見頃(4月末~5月初旬)に宿泊したせいか、海外からの団体客と見事にかぶりました。
お手頃価格なのでよく使われるのかもしれません。やや騒がしく、どこへ行っても混雑しています。

★客室
西館の和室に宿泊。広々としたお部屋でこれといって不便はありません。客室のアメニティはほぼありません。
★風呂
男女別、内風呂・露天風呂が1つずつでした。
お湯は若干硫黄の香りがしますが、さほど強くないので入りやすいです。ドライヤーが少なく順番待ちになるので、気になる方は持参をおすすめします。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは設置されています。脱衣所に化粧水等も置かれているため、特にこだわりがなければ持参しなくてOK。
★食事
夕食:団体旅行だったので、作り置きされた和食膳でした。冷めていて残念。
朝食:和食バイキング。大混雑で座る場所がなく、従業員もてんやわんやで対応できていない模様。食事内容も地の名産品がなく残念な感じ。団体だから仕方ないのでしょうか。
★その他
小さめのお土産屋さんあり。
Wi-Fiはフロント付近のみ。
周辺にコンビニなどの施設はなし。

利用時期: 2019年4月
2019年3月24日に投稿しました モバイル経由

ツアーで一泊しました。和室が苦手なので、洋室をリクエストしました。タバコもダメなのでリクエストしましたら、禁煙の部屋はないそうです。今時、びっくり。部屋は洋室?でしたが壁紙が古くベッドも古く小さく、枕もそば殻まくらだけ。椅子もなく和室を無理に洋室にした感じです。民宿みたいな感じでしょうか。ユニットバスも古くサビが目立っていました。トイレはシャワトレでしたが。
部屋が寒く、布団を2枚かけて寝ました。
唯一良いのは温泉でした。ちょうど良い温度で、なめらかな泉質です。半露天風呂も良い泉質でした。温まりました。ただ、内風呂の浴槽には巨大な岩があり、浴槽の半分以上を占めています。あれは何の意味があるのか?わかりません。あんな岩があるのは、女性風呂だけでしょうか?あと、洗い場が10個ぐらいしかなく、私たちツアー客は40人もいましたから、かなり狭いと思います。脱衣所も狭いです。ドライヤーは2つしかありません。収容人数に比べたらかなり狭いお風呂だと思います。ツアーで泊まるなら、さっさとお風呂に行ったほうがいいです。朝食はバイキングでしたが、和食です。パンがありませんでした。サラダ、ヨーグルト、コーヒーはあります。古めかしい宴会場や卓球台など、いわゆる昔からある旅館、ですね。ホテル、ではないです。スキー客も多いようでした。近くの乳頭温泉までマイクロバスで送迎してくれました。しかし自分では絶対選ばないだろうなあと思いました。

利用時期: 2019年3月
2018年9月20日に投稿しました モバイル経由

部屋も食事も温泉も良くて、コスパ抜群です。
温泉は硫黄臭さ少なめです!また機会があればお邪魔したいと思います。

利用時期: 2018年9月
2018年1月27日に投稿しました

オフシーズンの日曜ですが2食付きで8,800円で泊まれました。設備は若干古いところはあるものの清掃は行き届いておりました。

利用時期: 2017年5月
2017年9月6日に投稿しました

典型的昔の旅館なのかな?格安ツアーで利用させて頂きました。内風呂の湯船に半分以上占める大きな岩!窓が比較的大きく開き雨でも大丈夫な半露天風呂(?)昨年末から泉質が変わったそうで以前は濁り湯だったそうですが今は透明。窓から駒ケ岳が綺麗に見えました。ポットのお湯を補充するためのサーバーが有ったのはありがたかったです。

利用時期: 2017年8月