2017年6月26日に投稿しました

ちょっと古い感じがする旅館でしたが雰囲気は自分好みでしたし提供していただいた食事は素朴な味でとても美味しかったです!また小さいながらも源泉かけ流しの温泉風呂もあり旅の疲れを癒すことができました。ただし浴室内のシャワーの水量が弱かったのが残念でした。あとwifi環境ですがホテル独自のものではなく仙北市が一帯に提供している公共wifiに接続するので、はじめに利用するための登録が必要です。また時間は60分の制限となっていましたので今回私は利用しませんでした。

利用時期: 2017年6月
2017年5月6日に投稿しました モバイル経由

こちらのお宿の温泉は透明なお湯で硫黄泉でした。宿泊者は近くにあるニュースカイのお湯に入ることができます。無料で15時から21時まで、こちらは乳白色でした。乳白色の温泉の方が温泉にきた気分になれると思います。

利用時期: 2017年5月
2014年5月2日に投稿しました

こじんまりとした山小屋のような宿でした。連休中だったため、部屋は満室で宿の方もとても忙しそうでした。
お風呂はだいぶ小さかったですが、乳白色のいい温泉でした。
部屋の壁が薄いようで、となりの声が聞こえました。

利用時期: 2014年4月
2014年3月15日に投稿しました モバイル経由

古い宿ですが、アットホームな雰囲気でした。夕食もボリュームがあり、美味しくて満足できました。
田沢湖へも、乳頭温泉郷へも近く、翌朝は乳頭温泉郷を巡ることができました。
宿のお風呂場は少し古さが目立ちますが、お湯は乳白色でよかったです。部屋にトイレがなく、共同トイレがマイナスポイントかな。

利用時期: 2013年7月
2008年10月31日に投稿しました

友人と温泉に行こうということで出かけました
ひなびた温泉宿でしたが、近隣は田沢子温泉郷。時間の許す限り、温泉を満喫することができました。
しかも、一人一泊1万円以下というお値段で、夕食もおなかいっぱい、おいしく頂くことができ、大満足でした。

利用時期: 2007年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行