いのっち_11
埼玉県

温泉と朝食に満足

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年11月10日
田沢湖の近くで温泉のある宿という条件で見つけました。外観は古かったですが、部屋の中はリノベーションされていて、きれいでした。土曜日の夜9時過ぎに大浴場にいきましたが、数人しかいなく、ゆっくりできました。隣接する温泉に食事処はあるようでしたが、近くにはコンビニなどの店はありませんでした。朝食は地元のものが種類多くあり、だし茶漬けがおいしかったです。抱返り渓谷が車で10分かからない距離にありました。
滞在時期: 2019年11月

新玉川温泉

プランを条件で簡単絞り込み
あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 39.7 km
玉川温泉全景(秋)

玉川温泉

すばやく簡単に予約
あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 40.1 km
空港の送迎
あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 5.7 km
店舗外観
あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 20.3 km
ホテル外観
あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 4.9 km

休暇村 乳頭温泉郷

あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 26.1 km

駒ヶ岳温泉

会員ならボーナスステイ獲得可
あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 19.9 km

花葉館

あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 12.5 km
中庭2

夏瀬温泉 都わすれ

会員ならボーナスステイ獲得可
あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 6.9 km
あきた芸術村 温泉ゆぽぽ から 22.5 km
仙北市のホテルをさらに表示
2019年6月14日に投稿しました

【全般】
外観はお世辞にもきれいではありませんが、清潔に保たれています。
何より、従業員のみなさまの温かい応対が、心安らぎました。
リーズナブルであり、正直、WEBサイト等で見ていてあまり期待していませんでしたが、いいホテルだと思います。

【部屋】和室10畳
シンプルな和室ですが、外観からするとかなりきれいに思いました。

【食事】
夕食は個室でゆっくりと食べられました。スタンダードプランだったので地元の物を中心に特別なものはありませんが、味・量ともに十分満足できるものでした。
朝食はバイキングで、こちらは本当においしい卵かけごはんや、名産のご飯の友的なおかずで大満足でした。

【お風呂】
大・小二つのお風呂がありますが、小にはサウナがあり風情のある湯船の水風呂との組み合わせが最高でした。泉質も非常になめらかでとてもよかったです。

【その他】
夜に角館の夜桜ツアーに参加したが、短時間で気軽に参加できるツアーでよかった。
別館の食事処にあるメニューも充実していました。

滞在時期: 2019年4月
あきた芸術村 温泉ゆぽぽのCoastal57808392408さん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2019年7月25日に返信済み

この度は数ある宿の中から温泉ゆぽぽをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂ける休日をご提供できたのであれば大変嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足頂ける宿泊施設を目指して参りますので、またの機会にどうぞご利用下さいませ。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年3月27日に投稿しました モバイル経由

和室宿泊、朝夕食事付きで利用しました。建物は古いですが館内は全体的に綺麗で良かったです。
温泉は併設されている温泉ゆぽぽに行くのですが、部屋からちょっと遠いので若干億劫になります。
宿泊料金もかなり手頃な値段だったので値段以上だと感じました。

滞在時期: 2019年3月

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、更にサービスを向上させていきたいと感じております。
これからも満足のいくご滞在を提供できるよう努めて参りますので、またの機会にどうぞご利用下さいませ。

2019年1月14日に投稿しました モバイル経由

利用の3日前までに電話予約をすると、角館駅から無料送迎があります。
今回は日帰り入浴の利用です。
電車の時間に合わせて往復送迎を利用でき、隣にある醸造所で湯上りの田沢湖ビールを心行くまで堪能できました。
お風呂は大浴場でぬる湯とあつ湯を交互に楽しみました。
いいお風呂です。
リラックスできました。

滞在時期: 2019年1月

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
温泉ゆぽぽでのご滞在にお客様がご満足頂けたのであれば何よりも嬉しく思います。
当館では今後もお褒め頂きました点は更に伸ばし、ご指摘いただきました点を改善し、より満足する充実したサービスを提供できるよう務めて参りますので、またの機会にご来館頂けるのをスタッフ一同お待ちしております。

2017年10月5日に投稿しました

愛犬と一緒に泊まれると言うので予約しました。
部屋が広いとの口コミがあり安心して行ってみたところ
用意していったゲージも部屋に置くことの出来ないほどの狭さ。
家族4人で行ったのが間違いなのか
布団を敷くスペースもないほどの狭さ。
布団を敷くと歩く所も有りません。
部屋には旅館のゲージも置いてありましたがそれを置くと
布団を敷く事が出来ません。なんのためにゲージがあるのか疑問です。
勿論撤去して布団を敷いて貰いました。
もう二度と行くことはないです。

客室選びのポイント: 大きな部屋を希望すべき
滞在時期: 2017年5月

せっかく当館にお泊り頂いたにも関わらず、ご不満な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ペット宿泊に関しましては、複数のお客様から頂きました様々なご意見をもとに検討した結果、2018年よりペット受入不可として営業しております。
今後はお客様にご不満な思いをさせないよう、宿泊受入やサービスの内容を改善させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

2017年9月1日に投稿しました

温泉を期待して行きました。
温泉自体はとても良いですが、大浴場と小浴場と2か所あり、小浴場に入ってしまったら大混雑。フロントで説明は受けていましたが、きっとあったであろう表示に気が付かなかったせいか、わかりにくい印象を受けました。また、お部屋と浴場の建物が別棟なので、少々手間がかかりました。
フロントスタッフをはじめ食事内容や食事場所の秋田美人たちはとても感じが良くて、楽しく過ごせました。
すべておいしかったですが、朝食の乳製品やブルーベリーが特においしく思いました。
玄関の夏祭りの飾りつけが良かったです。

客室選びのポイント: 足の弱い方は、エレベーターから近いお部屋が良いと思います。
滞在時期: 2017年8月

温泉ゆぽぽへのご宿泊ありがとうございました!
当館は宿泊棟と温泉棟で別れている為、お客様にご足労をおかけして大変申し訳ございません。
施設のハード面はなかなか今すぐの改善は難しい状況ではありますが、その他の部分で補えるくらいに充実したサービスをこれからも提供できるよう努力していきたいと思います。
またの機会に是非ご来館下さいませ。