“名に偽りあり?”

佐竹歴史文化博物館
口コミを投稿:2015年6月5日

佐竹歴史文化博物館ということだったので入場してみましたが、佐竹家の展示物はそこそこに、オーナーの金属工芸家の作品が同じくくらい展示されており興味がないものまで見学することになってしまった。運悪く(?)工芸家の先生がいるときに博物館に入ってしまい、「失敗した早く出よう」と考えているところに足止めされてしまった。鬱陶しくなってきて生返事を連発してようやく解放されました。

口コミを投稿:2011年5月13日

佐竹歴史文化博物館は名前こそ公立の博物館っぽいですが、この地方の工芸品「金銀銅杢目金」を再現した、金属工芸家林美光の私設の博物館で本人の作品や個人で集めた歴史的な工芸品などが展示されています。入館料は500円とやや高めです。角館にはここをはじめ、私設の規模が小さな有料屋敷や資料館などが多く、せっかく来たのでとたくさん入場すると結構な出費になります。経営が違うので難しいのはわかりますが、できればある一定料金を払えばいろいろ見て回れる「角館観光フリーパス」のようなものを作って欲しいです。

佐竹歴史文化博物館を見た人は、こんなところも見ています

佐竹歴史文化博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。