のりじゆん
日本

利便が良い

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2020年1月13日
秋田は角館駅の目の前にある、ビジネスホテルになります。一階は秋田の郷土料理の稲庭うどんなどが食べれるレストランもあります。
滞在時期: 2019年11月

プランを条件で簡単絞り込み
フォルクローロ角館 から 42.9 km
フォルクローロ角館 から 0.8 km
ホテル外観

あきた芸術村 温泉ゆぽぽ

フォルクローロ角館 から 4.9 km

フォルクローロ角館 から 19.2 km

乳頭温泉郷 妙乃湯

すばやく簡単に予約
フォルクローロ角館 から 30.5 km
玉川温泉全景(秋)

玉川温泉

フォルクローロ角館 から 43.3 km
空港の送迎
仙北市のホテルをさらに表示
2019年10月27日に投稿しました モバイル経由

えきを出たら左手ですぐですので、とても分かり易いロケーションです。フロントも親切でとても感じが良いです。お部屋も清潔でした。駅を起点に動けるので観光にも便利でした。

滞在時期: 2019年10月
2019年10月23日に投稿しました モバイル経由

ビジネスホテルと言うより、シティホテル寄りの快適さ、でした。
ただ、ポットとティーバッグで良いので、お茶やコーヒーの用意が有ったら、嬉しかったなあ。
それ以外は、問題無しです。

デラックスツインのお部屋で、十分な広さです。ベッドも快適。枕は2種類用意されていて、自分の好みを使って眠れました。
窓から駅のホームが目の前に見えます。新幹線の到着時に眺めて楽しみました。でも音は全く聞こえません。到着も音で感じられない為、気付きません。
また、隣室や廊下の、気配や話し声なども、全く気になりませんでした。静かでした。

ユニットバスルームはコンパクト。なのに便座に座って、ペーパーホルダーが正面に有るけど、遠い、、、。笑えた。
浴槽は大きくてゆったり。シャワーヘッドもパワフル水圧で満足です。

朝食付けました。一階のレストランで。連泊しましたが、おかずの何品かは、2日目は違うものを用意されていました。良かったです。
お味も優しい味付け。お米どころですね、ご飯が美味しい。比内地鶏の卵で卵かけご飯に。おかずの前に小さいプレートで「○○醸造のお醤油を使っています」「○○豆腐店のお豆腐です」などなど。地元の何処のものを使用しているのか、表示があって「地産地消」に貢献している感じがして、とても良いなあって思いました。

夜ご飯の方は、結局このレストランで2晩食べました。夜ご飯付けて無くて、外に食べに行こうと思っていたのですが、どこもみんな、夕方5時6時に閉店。行きたいなと思った郷土料理のお店はみーんな!閉店早いんですよね。
レストランメニューの方も、美味しかったです。全般量が少なめですね。お値段は観光地価格でも良心的。
結果、ホテルから出ずに食事が出来て、のんびりしたから、良かったか。

スタッフ皆さん感じがいい方ばかりです。2階の部屋まで荷物を運んで下さいまして、ありがとう😊(階段のみだから助かりました)

今度は桜を観に行きたいですねえ!。

滞在時期: 2019年10月
2019年9月30日に投稿しました モバイル経由

こちらにお世話になるのは4度目だったかな、冬に行くことがおおいので、駅直結のこちらのホテルは到着時にもチェックアウトした後で荷物を預かって頂いて観光をするのにもとても便利。
お部屋がリニューアルされていました。以前はベッドがヘタってきているようにも感じていたのですが、寝心地の良いベッドになっていました。
朝食は、品数が少な目ですが、近辺の朝食選択肢はそれほど多くないように思うので、付けておいた方が良いかと。

滞在時期: 2019年1月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2019年6月8日に投稿しました

JR角館駅の左側にあります。新しいためでもありますが、設備は申し分なく、アメニティも豊富でとてもよいです。1階の食堂でバイキングの朝食が食べられますが、秋田っぽい食材が少ないのが残念でした。二階にも客室がありますが、エレベーターがないので大きな荷物の人には不便でしょう。

客室選びのポイント: 大荷物の人は一階の部屋をお勧め
滞在時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2019年5月1日に投稿しました モバイル経由

角館駅改札を出てすぐ左にあります。桜の時期は街が混雑し、駅のコインロッカーはすぐ一杯になってしまいますが、荷物1つにつき500円で預かってもらうことができるので、とても助かりました。

滞在時期: 2019年5月