masara00
名古屋市, 愛知県

桜の時季に

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年5月18日
楽天トラベルから数か月前に予約して武家屋敷の桜が満開を過ぎた頃に滞在しました。DXツイン(24㎡)のお部屋で1泊朝食付、2名1室で4万円オーバー。桜価格なので仕方ありません。駐車場は予約なしでも利用できて、何度でも出し入れ自由のため、夕方・夜・早朝と武家屋敷や川沿いの桜を見に行きました。人力車(30分)にも乗りましたが、興味深いお話がたくさん聞けてとても良かったです!

今回の旅は桜のみが目的でしたが、朝食会場に「西木村のカタクリの花」と「刺巻湿原の水芭蕉」が見頃であるとの案内がありましたので、チェックアウト後に空港へ向かう途中で寄り道しました。どちらも美しく、桜の時季に行かれるのであれば一緒に観光されることをお薦めします。

角館のお土産で美味しかったのは「唐土庵の生もろこし」と「ゆかり堂製菓のうす葉かりんとう」です。生もろこしはお店がたくさんあり、店内で試食ができます。ゆかり堂製菓は駅前のお店が閉店していましたが、武家屋敷近くのお土産物屋さんなどで購入できます。私たちはレンタカーがあったので、中仙店へ行き購入しました。
滞在時期: 2022年4月
ホテル外観

あきた芸術村 温泉ゆぽぽ

フォルクローロ角館 から 4.9 km

フォルクローロ角館 から 19.2 km
女湯 大浴場

亀の井ホテル田沢湖

フォルクローロ角館 から 27.0 km
玉川温泉全景(秋)

玉川温泉

店舗外観
フォルクローロ角館 から 24.6 km

花葉館

フォルクローロ角館 から 8.7 km
仙北市のホテルをさらに表示
2021年7月18日に投稿しました

駅隣接のホテルで角館観光だけでなくビジネスの拠点にはピッタリです。とても広い部屋なので、作業などするにも快適に過ごせます。値段も高すぎずまた私用でも使いたいと思いました。
近くにあまり店がないので、レストランだけでも使いやすいと思います。

滞在時期: 2021年7月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2021年4月18日に投稿しました

駅の横にあるので、荷物を預けて角館観光するには便利です。フロントの人たちも親切。ビジネスホテルと思って宿泊すれば問題ないけれど、朝食のバイキングもビジネスホテルより少ない印象だし、レストランは品数も少なく食事は外に行った方がいいですね

滞在時期: 2021年4月
2020年11月4日に投稿しました モバイル経由

秋田訪問時に2回利用しました。角館駅に隣接しているので、大きい荷物があっても負担になりません。スタッフの接客も丁寧で好感を持ちました。近くにコンビニがないので、買い出しが少し面倒ではありますが、それ以外に欠点はないと思います。

滞在時期: 2020年11月
2020年3月29日に投稿しました

角館駅のすぐとなりにあるホテルに宿泊。

JRホテルズのもっともリーズナブルなブランドですが、ここがまあ、安い。ツインルームしかないんだけど、1泊1名シングル利用で5000円。シーズンオフなのを割り引いても、びっくりなお値段。しかも清潔で設備もしっかりしている。言うことない。コストパフォーマンス最強の部類かと。

朝食は問答無用でつくタイプ。朝早く出発するので食えないことが多く、いつもなら朝食別料金にしろとボロクソ言うのであるが、この値段でこのクオリティなら朝食を食えなかったくらいいいですわ。そのくらい満足感あった。

2階建てで部屋数それほど多くないと思うが、これは需給バランスでしょうな。低い建物なので、線路側の部屋でなければ眺めは悪いですけどね。

滞在時期: 2020年2月
2020年2月15日に投稿しました モバイル経由

秋田にはちょいちょい来るけど、初めての角館観光
せっかくなので角館で飲もうとこちらのホテルを取りました
二階建ての作りで二階は階段で上がるので大きな荷物だと辛いかも!?
部屋は1人泊まりでもツインでシックな作りの部屋で落ち着きます

朝ごはんも付けていたので食べましたが、ぎばさと比内地鶏の玉子があったのが良かった〜
部屋と朝食の写真載せておきますね

滞在時期: 2020年2月