今ならこの価格で予約できます
JTB
るるぶトラベル
2021年2月4日に投稿しました

本陣は、ランプと囲炉裏のある部屋です。コロナ前だと食事の時は、お女中が囲炉裏に鍋をかけ、調理したらしい。しかし、今は、調理をしたものを運んできてくれます。

客室選びのポイント: とにかく、はやく予約
利用時期: 2021年1月
2020年12月31日に投稿しました モバイル経由

妙の湯さんに宿泊し、金銀の湯を堪能してから翌日に即鶴の湯さんへ。

日帰り温泉料金とランチの山の芋鍋を予約。
皆さん、鍋を喰らいたいならば、ここで予約と支払いをお忘れなく。
11時30分からランチ開始に、一番で頂きました。
手際良い女房に感謝。

十二月初旬の雪景色。温泉は♨️晴天。
最高でした。
混浴にも女性いて風情ありますね。
その日に来ていたシャツは、何度洗っても硫黄が消えない。
とは言え最高でした。これにて全国都道府県完全制覇。

利用時期: 2020年12月
2020年12月10日に投稿しました モバイル経由

休暇村に宿泊し、湯めぐり帳を利用して日帰り入浴で利用しました。
雰囲気とお湯は最高です!
ザ・湯治!という雰囲気なので、脱衣所は極寒ですし、シャワーもないです!
宿泊の方はシャワーはどうされているのでしょう!?

現代的な便利さと快適さを求める方なら、休暇村に宿泊して、日帰り湯で充分楽しむこともできると思いました。

私は湯めぐりバスを利用しましたが、車でいこうとされている方はお気をつけください。凍った路面にタイヤを取られ立ち往生している車がいました。。。
東北住まいの私でも、冬はここで運転したくありません。

また、湯めぐり帳は宿泊者特典で宿泊先の宿でのみ購入できます。
他の宿とは離れているので、鶴の湯にチェックインする前に他の宿の温泉に入ろうとしても湯めぐり帳は鶴の湯で購入が必要です。

利用時期: 2020年12月
2020年9月22日に投稿しました

有名な「秘湯」。秋はシーズンのためなかなか予約が取りにくいです。建物によって古さが違い、古い建物はカメムシが出るとのこと。比較的新しい部屋に泊まりましたが、やはり出ました。苦手な人は休暇村をお勧めします。
山深い雰囲気や温泉は非常によく、日帰り入浴もできます。

客室選びのポイント: なるべく新しい建物に泊まる
利用時期: 2019年10月
2020年7月4日に投稿しました モバイル経由

3号館に2泊しました。
コロナの影響でチェックイン時に検温が必要です。また、旅館の方はお部屋に入らないようにされていて、布団は自身でひきました。

温泉好きになったきっかけの旅館で、私にとっては思い入れのある場所なのですが、久しぶりにうかがっても期待を裏切らず、外国人がいないからか静かでしたし、お風呂も空いていて本当にゆっくりできました。お食事も相変わらず美味しかったです。山菜をたくさん頂きました。

6年ぶり⁈くらいなので、ところどころきれいになっていたり、変わったところもありましたが、全体の雰囲気は変わらないように維持されています。

名物給仕の大前さんもお元気そうで安心しましたw
雨にも降られましたが、緑が鮮やかでとてもキレイでした。またうかがいたいです。

利用時期: 2020年6月