“自然の恵み”
山のはちみつ屋の口コミ

山のはちみつ屋
詳細: 【田沢湖⇒車で3分】土産施設100選全国10位入賞! 日本一深い田沢湖からほど近い、300種以上の品揃えの『はちみつ専門店』 ●1日1000個以上売れたアカシヤはちみつたっぷり使用の「はちみつソフト」が大人気! ●はちみつ商品の試食やはちみつフルーツ酢の試飲もOK!お試しができるからお気に入りを探せます♪ ●田沢湖周辺の自社養蜂場で採った国産はちみつや、店主が厳選した世界のはちみつ、プロポリス・ローヤルゼリーなどの健康食品、はちみつを使用した加工食品など…沢山のみつばち産品が可愛いドーム型の店舗の中にずらりと並び、観光スポットとしてもお土産屋としても人気です。 ●赤いロンドンバスが目印!中は冷暖房完備のカフェスペース♪♪ 【H29.2/第37回プロが選ぶ観光・食事・土産物施設100選「土産物施設部門」全国第10位入賞】 ●山のはちみつ屋と同じ敷地内には、はちみつを使用した手作りスイーツの『お菓子工房』・薪を使い本格石窯で焼く『ピザ工房』もあり、飲食もゆっくり楽しむことができます。
口コミを投稿:2020年12月3日

蜂蜜関連の商品が充実しております。いつも買うのがフルーツ酢です。蜂蜜が配合されており健康に良いのはわかっているが酢が苦手な人にお勧め。お菓子からコスメ迄あり見ていて飽きません

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年9月22日

さまざまな花からとれたはちみつがたくさん売られています。珍しいはちみつもあります。はちみつとお酢をブレンドしたドリンクの試飲もできますし、おいしいアイスクリームもあります。八面体のサイコロを振って、トッピングが当たることも。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2020年7月5日

2年前田沢湖周辺を自転車を輪行して走りました。その折アクトオンTVで自転車ライフの安田団長が番組で立ち寄ったお店でプデイングやはちみつのタルトを美味しそうに食べていた場面を思い出し立ち寄りました。大変美味しかったです。いろいろな種類の蜂蜜ジュースを味わえて満足でした。蜂蜜とクッツーキーを土産にして喜ばれました。またプデイングと蜂蜜のタルトを食べに今月行きます。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年11月13日 モバイル経由

田沢湖の東岸にある山小屋のような造りの店舗です。湖畔にはあまり観光客がいなかったのに、この店は多くの人でにぎわっていました。いろんなハチミツの試食コーナーがあって、特に女性に人気のようです。海外から取り寄せた蜂の巣のお菓子もありましたが、値段が4000円以上しました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月14日 モバイル経由

とても良く晴れて、昼間はとても暖かく、夕方日が沈んだ頃から急にとても寒くなり、びっくりしました。雰囲気が良く素敵なところです。

訪問時期:2019年10月

山のはちみつ屋を見た人は、こんなところも見ています

山のはちみつ屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。