楽天トラベル
クォードインyokote(横手市)(お得!)
旅館
さわらび(横手市)
  • レストラン・飲食店
07/25 までキャンセル料無料
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
旅館
共林荘(横手市)
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2014年3月18日

いろいろな口コミを見て安かったので泊まったのですが古い!
画像と違いすぎてがっかりな部屋でした。。。
食事は美味しかったです!
でも食事処の天井にクモの巣があって残念。。。
温泉は可もなく不可もなく!
露天の照明が突然消えて暗いままだったので、いい思いがしないままの宿泊で終わりました!!

• 宿泊時期:2013年12月、家族旅行
口コミを投稿:2013年12月21日

雪の深い横手ですので、温泉が付いているこの施設は非常にありがたいです。温泉の種類も豊富で何度入っても飽きません。駅から近いのも非常に助かります。

客室選びのポイント: 温泉が付いているのでこれに入らない手はありません。
  • 宿泊時期:2013年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年6月27日

友だち4人で1泊しました。昼ごろに到着したので、まずランチ。1080円の海鮮丼。写真を見せてもらってこれだ!と思ったのですが、実物はそこまで豪華ではありませんでした。でも、一緒についてきたあら汁はとても美味しく、許すことにしました。
3時のチェックインまで広間でくつろぎました。コーヒーが半額の157円。3時にはお部屋に入れ、早速温泉。7階から眺めの良い温泉で泉質もよかった。眺めはよかったが、それほどの景色はなかった。(苦笑)
夕食は、ワンドリンクサービスで生ビール。刺身、すき焼き、シルク豚の沢煮椀、赤魚の焼き魚、豚肉と大根の炊合せなど。稲庭うどんがちょっぴり。うどんが少ないからとご飯のサービスもあり。グラスワインを追加。これは357円。瀬戸物にうるさい友人は良い品を使っているとの評価でした。
朝の温泉は1階の露天風呂も楽しんで満足。朝食は7時から。内容的には十分。全体にちょっと味は濃い目の印象。これで、一人10,007円だったので、驚いたくらいリーズナブルでした。

客室選びのポイント: 1度来ると、割引券をくれます。露天風呂付きの部屋もあるということですので、1回めに割引券を使って安く良い部屋に泊まるのがいいのではないでしょうか。あとは、早めに予約することでしょう。
  • 宿泊時期:2013年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年3月15日

横手の駅前にある温泉ホテルです。コンビニや飲食店が何件か徒歩圏にあります。
部屋の窓から横手駅が見えますが、運行本数の少なさか騒音は気になりませんでした。
部屋は15畳の和室にグレードアップ(予約は7.5畳)してくれました。
少々くたびれてましたが、壁紙とかは貼り替えてあり、掃除も行き届いていて不快な思いはしませんでした。
大浴場は日帰り施設も兼ねていて結構混んでいました。ちょっと熱めの温泉は湯冷めしにくいです。
夕食は食事処の個室で戴きました。秋田名物の会席で稲庭うどんやきりたんぽ等色々出てきましたが、大阪人の口には合わない物が何点かありました。
朝食はバイキングではなく一人ずつのセット物でした。味は可もなく不可もなくというところでした。
お値段が安かったので特に不満はありませんでしたが、立地と温泉以外はお奨めするところの無い宿でした。

• 宿泊時期:2013年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年2月28日

JR横手駅から徒歩数分の場所にあります。寒い時期だったので温泉はあたたまってすごく良かったです。レストランなど昼食時は、休日ということもあり混雑していました。ここでは、横手の新名物“よこまき(箸に巻いた横手やきそば入りお好み焼き)”が食べれます。客室もきれいで、従業員の方も感じがよく、気持ちよく利用できました。

宿泊時期:2013年2月、家族旅行