“さわらび”
さわらびの口コミ

さわらび
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
さわらび
横手市のホテル / 旅館で27軒中 8
口コミを投稿:2017/02/19 モバイル経由

増田町から向かいましたが同じ横手市でも山奥にあるため1時間ぐらい時間がかかりました。冬季でも露天風呂があり、雪に降られながらの露天風呂は最高でした。

宿泊時期:2017年 2月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2016/11/18

一人で日ごろの疲れをいやすために宿泊しました。山奥にどんどん進んでいきましたが、施設の管理は行き届いており、宿全体に風情が感じられました。温泉も癖がなく、くつろぐことができました。食事もしっかりとした素材で、特に朝食は品数も多く、よかったです。コストパフォーマンスもまずまずです。

• 宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/11/13

美味しいお料理と温泉でゆっくりしたく2度目の宿泊。
土曜のため満室でしたが、一人にも関わらず丁寧に対応していただきました。
部屋も一人にしては大きすぎる和室、茶菓子やお茶2種(パックではない!)があり
前回同様おもてなしを感じました。
夕食は和食膳(秋のお料理)で土瓶蒸しなど温かいお料理は都度運ばれてきて、美味しかったです。
朝食は豆乳鍋、マグロの刺身がありびっくり。前回は目玉焼きとイカの刺身だったので聞いたところリピーターはメニューを変えているとのこと。ハーフバイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいます。
売店にはたくさんのお土産があり、そば焼酎と産直のプルーンを購入。
冬もいいですよ!と言っていたので伺いたいと思っています。

• 宿泊時期:2015年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/10/21

どこまで行くのだろう?というほど奥地にあります。
お部屋には草花の名前が付いていて、一室が広々としています。
また掘り炬燵も用意されているので、寒いシーズンも良さそうです。
露天風呂も四季折々の静かな自然を楽しめて最高でした。
夕食は少しグレードの高いプランをオーダーしたほうがベターかと。
(通常のだと少し物足りないかも・・・)
朝食は大広間のお膳プラス、ごはんのお供のようなブッフェがついていてお得感があり満足感が高いです。
なお、wifiは一人15分❌2回/泊なのでビジネスマンは大変かと思います。
(ちなみに持参したポケットwifiも山奥過ぎてかつながりませんでした)

• 宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2015/07/11

前から宿泊したかった宿で、今回は宿でのんびり過ごす為だけに向かいました。
安いプランでしたが金額以上のおもてなしを受けることができたので大満足です。
従業員の方々は会うと必ず「ひとこと」挨拶してくれるので気遣いを感じました。

夕食・朝食:→工夫をこらした旬のメニューで品数も多く、お腹いっぱいいただきました。わらび、ふき等、山菜をはじめ、お刺身に蟹の爪もありました。
飲み物メニューも多くあり、そば焼酎を注文したところ、とても美味しかったです。
部屋→10畳と広く、洗面台の他に小さいIHあり、小さい流し台もありました。
消毒済みのコップと紙コップがあったり、通常のドライヤーとブラシ付のドライヤーもあり、これもまた気遣いを感じました。
一番驚いたのは夕食前に番茶を飲んだのですが、部屋に戻ったら新しい急須・茶碗に変わっていたことです。今まで宿泊した宿は飲みかけの茶碗や急須がそのまま置かれていたので、さすが!と感動しました。
お茶も番茶と煎茶の葉がそれぞれあり、パックでないことも感動!
温泉→男女入れ替えで、日替わりで2つの露天風呂に入れました。

• 宿泊時期:2015年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/12/28 モバイル経由

会社の行事で宿泊しました。
お部屋はとてもキレイで、アメニティも過不足ありません。囲炉裏(風?)のものがある部屋で、別の部屋には掘り炬燵がありました。
地元の食材を使った料理にも満足しました。朝食もお膳+ハーフバイキングで、おなかいっぱいいただきました。リンゴジュースや、生のリンゴも地元増田産の物と思いますが、美味しかったです。
雪に囲まれた場所にあるので冬は大変ですが、雪の中の温泉は最高です。是非また冬に訪れたい宿です。

宿泊時期:2014年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2013/10/21

期待し過ぎていたのかもしれませんが、
私はあまり印象に残らない宿泊施設でした。

悪くないけど、感動もない、というか。

ご飯がすごく美味しい、と訊いていたし、
温泉にも期待していたのですが。

よくいろいろ旅行している方だと、
んー?特徴なく、普通?と感じてしまうかも。

山奥にあり、温泉であり、料理も普通に美味しい。
悪いところは何もないのですが、、、
何故か、私の心には響きませんでした。

泉質がいい!とか、料理美味い!とか、親切だ!、とか、
インパクトが無かった。

何も悪くは無いんだけど。すみません。

期待し過ぎたのかもしれません。

日帰り入浴の雰囲気が、あれ?って感じだったのかも。

また泊まるとしたら、全然問題無く、うんいいよそこで、って思うんですが、
でも、また泊まりたい―ってわけでもなくて。

• 宿泊時期:2013年 5月、家族旅行
横手市周辺の他施設はいかがですか
横手駅前温泉
湯沢 ロイヤル ホテル
湯沢市で 27 軒中 10 位
横手 プラザ ホテル
横手市で 27 軒中 5 位

さわらびに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

さわらびの追加情報

住所: 〒019-0705 秋田県横手市増田町狙半内古家沢口15
場所: 日本 > 東北地方 > 秋田県 > 横手市
横手市のホテル / 旅館で27軒中 8
トリップアドバイザーは Rakuten, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して さわらび の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。