口コミを投稿:2015年11月3日 モバイル経由

設備は古いですが、2種類のお湯が楽しめました。周りものんびりした風景で、ゆっくり息抜きするにはもってこいの場所だと思いました。
ただ、日帰り湯と共用なので、時間によっては人が多く、洗い場が空かない感じの時があるので、もう少し宿泊客がゆっくりお風呂を楽しめるような配慮があったら良いかなと思いました。

宿泊時期:2015年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年9月20日 モバイル経由

お風呂は新館と本館の二カ所有り、本館は田舎の銭湯、新館は都会の銭湯といった雰囲気です。
どちらも地元の日帰り利用の方が多いので、効能は期待出来そうです。
本館の温泉は確かに身体に良さそうですが、43度前後でゆったりと浸かるのには厳しいです。
新館の露天は適温ですが循環させてます。
設備と料理は昔の国民宿舎。
熱い温泉好きの方以外にはお薦め出来ません。
ただ、宿の裏には川が有り周囲の景色は落ち着けるものでした。

宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年7月31日

大曲花火大会の日に宿泊。花火が始まる前にチェックインを済ませ、花火の後日付が変わった後も、スタッフの方が親切に対応してくださいました。温泉はとても良く、疲れが取れました。宿の周辺の晴れた夜の星空は、物凄くきれいです。朝の部屋の窓から見える景色が、とてものどかで癒やされました。

• 宿泊時期:2014年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年11月23日

大浴場が硫黄泉だということで 秋田に行った時に急遽一泊二食付きで宿泊しました。
価格がそれなりだから仕方ないかも しれないですが
食事は 朝、夕 共に大衆食堂、て感じの内容でした。
夕食は個室、朝食はレストラン? と いうか
これまた大衆食堂で、でした。
温泉は地元の方には人気な様で 結構たくさんの方が入浴されていましたが
旅する人には、ん。。。 って 感じでした。
硫黄泉は日により 色も変わることもありますが
私の訪れた日は白濁したお湯でもなく
硫黄臭もほとんどなかったのは残念でした。
部屋に冷蔵庫のないのも 残念でした。

• 宿泊時期:2012年9月、カップルでの旅行