クォードインyokote(横手市)(お得!)
一休.com
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
旅館
さわらび(横手市)
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
旅館
るるぶトラベル
口コミを投稿:2015年10月26日

宿というよりも日帰りスーパー銭湯と言うべき宿です、朝6時から夜の9時まで
頻繁に日帰り入浴客が大勢利用するので宿泊客がゆっくりと入浴することはできません、また、駐車場も日帰り客に占領される始末です、当然ロビーも大勢の日帰り客で
ざわめきロビーに居ることさえ不愉快に感じるありさまです。
早朝の6時から大勢の日狩り客が入浴させる宿など考えらえません、絶対宿泊を避けるべきです

客室選びのポイント: 宿泊ではなく日帰り入浴として利用すべきです
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年1月30日

横手市の市街地から少し離れた場所にある鶴ヶ池の畔にある温泉ホテルです。ホテルの周りは老人ホームと農産品の売店があるだけです。市街地からホテルに向かって1kmほど手前にコンビニがありました。
土曜日にもかかわらず一人でも泊めてくれました。
部屋は10畳+広縁で、掃除が行き届いて綺麗でした。
日帰りの入浴施設でもあるのでお風呂は一日中混んでいました。その割に脱衣場、内湯、露天とも綺麗で清潔でした。ただ夜11時で入れなくなるのは宿泊施設としてどうかと思います。シャンプーは業務用のリンスインタイプでした。
夕食は食事処で会席を戴きました。内陸部だからか魚は川魚ばかりでした。また山菜、茸が多かったと思います。囲炉裏で焼きたてのイワナ、比内鶏、椎茸は大変美味しかったです。ただご飯が出なかったのは?でした。
お風呂の11時終了を除けば良かったと思います。今度はカップルで伺います。

• 宿泊時期:2013年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年9月30日

外観は少し古めの建物ですが、清潔、宿のスタッフの心遣いにとても癒されました。
スタッフの方たちが、常にゲストに目配り心配り、適度にフレンドリーで
とても気持ちが良く過ごせました。スタッフのサービスは高級旅館以上。
料理も地場の物をふんだんに使い、とても充実していました。
お土産屋も、ありきたりな物ではなく、地元に密着した工夫したものが多く
つい多めに買ってしまった位です。
宿泊料金もお安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、
お値段以上の素晴らしい宿でした。
また、来年も泊まりたいです。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011年9月15日

和風と洋風のお風呂が、日替わりで楽しむことができる、大浴場がとても気持ちが
良かったです。

とてもすてきな噴水のあるレストランで、おいしいお食事をすることができます。

• 宿泊時期:2011年3月、家族旅行