“大人も子どももたくさん遊べます♪”
秋田ふるさと村の口コミ

秋田ふるさと村
口コミを投稿:2017年8月20日 モバイル経由

小さな子から大人まで遊んで、体験して、見て、食べて、買い物して…すべてがここでできます。アスレチックや遊具は室内にも外にもありますし、体験コーナーはキーホルダー、お箸、キャンドルなどなどたくさん種類があります。半日いましたが、まだ娘は遊びたいといっておりました。

口コミを投稿:2017年8月17日 モバイル経由

度々足を運んでいます。
子ども向けのアスレチックやトリックアート、美術館、プラネタリウム、民芸品などの工房、手作り体験、お土産、地元グルメのフードコート、イベントなど、内容は盛り沢山だと思います。
小学生の子ども達にとってお気にいりの場所のようです。
今回は4時間ほどの滞在で、アスレチック、トリックアート、手作り体験、ランチをしてきました。
夏休みということで、工作の体験も充実していました。万華鏡作りをしましたが、15分程度で完成。夏休みの工作にはありがたいです。
スイーツデコ(パフェ)のキットも購入しました。(これは体験はなく、販売のみ)
フードコートでは十文字ラーメンや横手焼そばなどをいただきました。

口コミを投稿:2017年8月6日

休日は何かしらイベントを催しておりますので、ふらふらっと足を延ばしても楽しむことができます。特に家族連れでにぎわっており、帰省時になるとさらにお土産や地元の空気を求めて人が多くなります。この近くのスタジアムでは去年高橋優さん主催のライブが開かれていましたね。稲庭うどんの佐藤養助の支店が入っておりますので、お客様が見えられた時にはこちらをよく利用します。

口コミを投稿:2017年7月6日

ここで時間を使おうと思えば何時間でも過ごせそうなくらいに観光満載の場所です。体験カルチャー的遊び、物産館でまとめてお土産を買っても良し。週末はけっこう混んでいそうな場所でした。

口コミを投稿:2017年5月21日

横手駅から車で10分くらいです。中には秋田県立近代美術館もあり秋田の土産がたくさん置いてあります。秋田の名産や日本酒があります。稲庭うどんの食事できるところがありますが12時を過ぎると混んでしまいます。

秋田ふるさと村を見た人は、こんなところも見ています

秋田ふるさと村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。