“横手はここでまとめた方が便利”
秋田ふるさと村の口コミ

秋田ふるさと村
口コミを投稿:2018年2月13日

秋田を巡る旅でしたが男鹿から横手の移動だったので移動距離が長く横手を満喫できなかったですが、ここでお土産まとめて買えるので秋田土産は『超便利』です。横手市内回るのも大変なので、自分の好きな『横手やきそば』食べたらここに移動してきた方が時間が有効に使えますよ。冬は特に子供の遊び場所が無料であるので子供達も喜んでました。

口コミを投稿:2017年12月13日

広い敷地にアミューズメント、レストラン、売店と秋田の名物、特産物がすべて詰まったところです。念願の秋田のB級グルメ横手焼きそばが食べられました。

口コミを投稿:2017年9月15日

広大なスペースにぎゅっと秋田が詰まったまさしくふるさと村でした。いろいろなお土産が買えるのはもちろん、横手焼そばに稲庭うどん、十文字ラーメン等、食べてみたいもの一度は食べたい秋田の味が揃っていて、迷いに迷った挙句稲庭うどんを食べました。のどごしつるんでおいしかったです。

口コミを投稿:2017年9月14日 モバイル経由

横手へ行った際は毎回訪問しています。

フードコートのようなところで、出端屋の横手やきそば食べることができます。

子ども連れでも安心していただくことができます。

口コミを投稿:2017年9月3日

秋田県のお土産店がたくさんあり充実していました。駐車場も広く止めやすい。稲庭うどんを食べてもろこしを購入しました。どちらもおいしかった。

秋田ふるさと村を見た人は、こんなところも見ています

秋田ふるさと村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。