お土産を買うのに便利

広い敷地にお土産品がたくさん。秋田のものなら何でもあるといった感じでした。 レストランもありました。 偶然でしたが秋田犬にも会えました。

Nacae
モバイル経由
稲庭うどんも

広い敷地でいろいろな楽しみ方ができますが、ランチでは稲庭うどんの佐藤養助商店の食堂も入っています。お昼だけの営業ですが、おすすめです。

2018年10月16日に投稿しました
Connector805966
仙台市, 宮城県
モバイル経由

2017年12月13日に投稿しました

広い敷地にアミューズメント、レストラン、売店と秋田の名物、特産物がすべて詰まったところです。念願の秋田のB級グルメ横手焼きそばが食べられました。

訪問日:2017年11月
2017年9月15日に投稿しました

広大なスペースにぎゅっと秋田が詰まったまさしくふるさと村でした。いろいろなお土産が買えるのはもちろん、横手焼そばに稲庭うどん、十文字ラーメン等、食べてみたいもの一度は食べたい秋田の味が揃っていて、迷いに迷った挙句稲庭うどんを食べました。のどごしつるんでおいしかったです。

訪問日:2017年6月
2017年9月14日に投稿しました モバイル経由

横手へ行った際は毎回訪問しています。

フードコートのようなところで、出端屋の横手やきそば食べることができます。

子ども連れでも安心していただくことができます。

2017年9月3日に投稿しました

秋田県のお土産店がたくさんあり充実していました。駐車場も広く止めやすい。稲庭うどんを食べてもろこしを購入しました。どちらもおいしかった。

2017年8月20日に投稿しました モバイル経由

小さな子から大人まで遊んで、体験して、見て、食べて、買い物して…すべてがここでできます。アスレチックや遊具は室内にも外にもありますし、体験コーナーはキーホルダー、お箸、キャンドルなどなどたくさん種類があります。半日いましたが、まだ娘は遊びたいといっておりました。