お土産を買うのに便利

広い敷地にお土産品がたくさん。秋田のものなら何でもあるといった感じでした。 レストランもありました。 偶然でしたが秋田犬にも会えました。

Nacae
モバイル経由
稲庭うどんも

広い敷地でいろいろな楽しみ方ができますが、ランチでは稲庭うどんの佐藤養助商店の食堂も入っています。お昼だけの営業ですが、おすすめです。

2018年10月16日に投稿しました
Connector805966
仙台市, 宮城県
モバイル経由

2018年3月22日に投稿しました

乳頭温泉郷から福島・飯坂温泉へ行く途中に立ち寄りました。本来は横手焼きそばを食べようと立ち寄ったのですが、思った以上に広い建物にいろんなお土産も売ってて、結局ここでお土産を調達しました。焼きそばも食べられるフードコートもあります。

訪問日:2017年4月
2018年2月13日に投稿しました

秋田を巡る旅でしたが男鹿から横手の移動だったので移動距離が長く横手を満喫できなかったですが、ここでお土産まとめて買えるので秋田土産は『超便利』です。横手市内回るのも大変なので、自分の好きな『横手やきそば』食べたらここに移動してきた方が時間が有効に使えますよ。冬は特に子供の遊び場所が無料であるので子供達も喜んでました。

訪問日:2018年2月
2017年12月13日に投稿しました

広い敷地にアミューズメント、レストラン、売店と秋田の名物、特産物がすべて詰まったところです。念願の秋田のB級グルメ横手焼きそばが食べられました。

訪問日:2017年11月
2017年9月15日に投稿しました

広大なスペースにぎゅっと秋田が詰まったまさしくふるさと村でした。いろいろなお土産が買えるのはもちろん、横手焼そばに稲庭うどん、十文字ラーメン等、食べてみたいもの一度は食べたい秋田の味が揃っていて、迷いに迷った挙句稲庭うどんを食べました。のどごしつるんでおいしかったです。

訪問日:2017年6月
2017年9月14日に投稿しました モバイル経由

横手へ行った際は毎回訪問しています。

フードコートのようなところで、出端屋の横手やきそば食べることができます。

子ども連れでも安心していただくことができます。

訪問日:2017年8月