“昔ながらの中華そば”
丸竹食堂の口コミ

丸竹食堂

秋田市場の中にあるラーメン屋さんです。土日は行列ができるほど人気があります。
あっさりした煮干しのスープでどこか懐かしい味がします。
辛味噌を食べましたが思った以上にピリっと辛く美味しかったです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年10月22日

十文字ラーメンの有名どころです。味はあっさり目ですが、澄んだスープの味わいはなかなかのもの。ボリュームもあっさり目なので大盛を頼んだ方がいいかもしれない。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年10月2日

十文字ラーメン御三家の一軒です。
スープが御三家の中で最も澄んでいます。
時間に余裕がある時に行くと良いでしょう。
地元民が行っても、提供までの時間は長いと感じるのです。
週末と祝日、年末年始お盆は昼過ぎの遅い時間になっても
外待ちのお客さんが大勢います。

臨時休業がたまにありますが、
確認のしようがないのです…。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年5月1日 モバイル経由

帰省の際に立ち寄りました。12時過ぎに到着しましたが行列ができており前に5組ほど待っていましたが、15分程度で入店できました。あっさりスープで麺も独特な柔らかさなので、男性は大盛以上のボリュームをお勧めします。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月23日 モバイル経由

本日は、丸竹食堂さんにお邪魔しております!
今回は、チャーシュー麺と冷やがけ中華を頂きましたが、両方とも旨味たっぷりのさっぱり味でした!
この地方でスナゴと呼ぶ魚を使用してるみたいですが美味しくて病みつきになりました!
また利用したいと思います!

訪問時期:2019年4月

丸竹食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。