• 無料駐車場
  • バー・ラウンジ
旅館
さわらび(横手市)
旅館
楽天トラベル
TripAdvisor
TripAdvisor
  • 朝食込み
口コミを投稿:2016年12月2日

横手駅からは、徒歩7分位です。大きな道に面しておりやや殺風景な場所にあります。コンビニまでは少し距離がありました。室内は清潔で広く他のビジネスホテルと比較しても決して劣ることはありません。1階に大浴場がありますが、外来の温泉施設になっておりいつも込み合っているようです。駅の反対側ですので旅の目的によっては、やや不便な場所にあるかもしれません。一方駐車場は広いようでしたので車での利用は問題ないと思います。朝食は普通でした。

宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
クォードインyokoteのhotel-4innyokoteさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年12月14日に返信済み

この度はホテルクォードインyokoteにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、国道沿いにございますので、電車やバスなどでお越しのお客様には少しご不便をお掛けする事もあるかと存じます。
まだ当ホテル側には飲食店なども少ない状況でございますのが、当ホテル側は今後飲食店などが増えて来る可能性がある場所でもございます。
しばらくはご不便をお掛けする事となるかも知れませんが、ご容赦下さいませ。

飲食店などをお探しのお客様の為に、フロントスタッフが手作りの飲食店マップを作成してご準備させて頂いております。郷土料理が自慢のお店や居酒屋さん、ラーメン屋さんなどご要望に応じた店舗をご紹介させて頂いております。
フロントまでお申し付け頂けますと、お渡しさせて頂く事が出来ますので次回ご利用の際は是非お声掛け下さいませ。

ご朝食につきましても、日によって”横手やきそば”など地元の名物料理や季節の地元野菜などをご提供させていただいておりますが、さらにご満足いただける内容に改善を図って参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年11月30日

小型のスーパー銭湯のようなお風呂&サウナが売りのホテルです。
残念ながらそれ以外の特筆が見当たりません。
お風呂好きには良いホテルではないでしょうか?
お風呂は一般の方も入っていますので通常のホテルの大浴場のような
殺伐感はありません(笑)
部屋は広くなく備品が充実していると言うわけでもなく
朝食が魅力的だという事もありません。
可も不可も無い普通のビジネスホテルです。
「お風呂好き」ならGood・・・かも?なホテルです。

• 宿泊時期:2016年11月、出張としての旅行
クォードインyokoteのhotel-4innyokoteさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年12月14日に返信済み

この度のご宿泊では、お部屋の広さや設備などご満足いただけませんでした様で大変申し訳ございませんでしたが、1階の大浴場はお褒め頂きありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋がどのタイプであるかが不明でございますが、私どもの1番スタンダードなお部屋でございますと、17平米のお部屋に140センチ幅のダブルベッドが入りましたお部屋が1番室数が多くございます。
こちらのお部屋はシングルルームとしても、2名様でダブルルームとしてもご利用頂けるようになっておりますが、2名様でご利用になられた場合は、若干手狭に感じられる事もあるかと存じます。
もし、広めのお部屋をご希望でございましたら20㎡のデラックスツインルームもご用意しておりますので、次回お試し下さいませ。

お部屋の広さに関しましては、改善が難しい部分でございますのでそれ以外の部分でご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうざいます。
次回も横手にお越しの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年10月19日 モバイル経由

こちらのホテルは部屋も相応に広く、ビジネス目的での滞在には十分でした。温泉施設には日帰り入浴目的で洗面器タオル持参で来ている方も見かけました。従って、駐車場がほぼ満車でした。車は次々入れ替えがあります。

宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
クォードインyokoteのhotel-4innyokoteさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年10月21日に返信済み

駐車場の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには1階に大浴場、2階にフィットネスクラブが併設されておりまして、日帰りのご入浴やフィットネス会員様のご利用がございますので、お時間帯によっては駐車場が大変混雑しているお時間がございます。
日帰りのご入浴や、フィットネス会員様には第二、第三駐車場をご利用頂くよう看板などでご案内はさせて頂いておりますが、さらにわかりやすくご案内できる方法がないか、担当部署とも相談の上検討させて頂きます。

今後とも皆さまがさらにご利用頂きやすいよう様々な面で、改善を図って参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年10月13日 モバイル経由

ビジネスホテルにしては、部屋バス共にかなりの広さです。
その割に、デスクというよりカウンターの奥行きが浅く、使いづらい。あと10センチあれば書類作成が楽なんだけど、、

バスは新しいから、もちろんワンハンドル。且つ洗面と別。

スパとジムも使用可能なのでシティホテルに近いレベル。ただし閉店が早くて使いづらい。
レストラン、周辺の飲食店何れも閉店が早く、遅く着く場合には途中でチョイスが必要です。

非常に残念なのは、ベッドサイドに電源が無いこと。部屋が広いため最寄コンセントから距離があり、スマホを充電しながら枕元に置けない。
小物置きもある程、気が利いているだけに残念です。

まぁ、それ以外は横手という土地柄から観れば、今迄あった時代錯誤なホテルを淘汰しただけのことはあり、充分以上です。

なかなか予約がとりづらいけど、横手ではファーストチョイスです。

宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
クォードインyokoteのhotel-4innyokoteさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年10月21日に返信済み

デスクの奥行やコンセント位置など行き届いていない部分が多くご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、横手ではファーストチョイスというお言葉を頂く事が出来た事を大変光栄に思っております。

お客様の仰る通り、現在携帯電話やスマートフォンを枕元に置いて充電しながらお休みになる方は多くいらっしゃると思いますし、デスクに関しても書類を広げるにはもう少し奥行があった方が作業をして頂きやすいと思います。
こういったハード面の問題はどうしても、早急な改善が難しい状況でございますが次回改装時の参考とさせて頂きたいと思います。
また、それを補うためお貸出し品などで補う事が出来ないかの検討もさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも皆さまに快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年8月28日 モバイル経由

大曲の花火の夜に宿泊しました。当日は、ホテルのお計らいで1階にあるスパが時間延長していただいていて臨機応変な対応をされていました。スパは、サウナ付きでゆったりとしており、下駄箱やロッカーの管理もしっかりとされていて安心して入浴することができました。
朝食も食材豊富で、横手名物「横手焼きそば」や燻りがっこも提供していただいてました。また、カレーも美味しく、さらに炊き込みご飯も美味しくいただけました。1日の良いスタートになるホテルです。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
クォードインyokoteのhotel-4innyokoteさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年10月21日に返信済み

この度はクォードインyokoteにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大曲の花火の夜にご宿泊されたとの事ですが、大曲の花火を楽しんで頂く事ができたましたでしょうか?
花火が終了するのが、21時過ぎになりますしお戻りの経路も大変混雑し、23時を回ってから皆さまがお戻りになられる事が多かったために、一昨年より通常の23時終了よりも営業時間を延長してお待ちしております。
ご入浴やご朝食などにご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思っております。

今後さらに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また横手にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。