“隠れ家”
やびなの口コミ

やびな

久しぶりの訪問ですがやはり美味しい、そばにあったら通いたくなるお店です。秋田には少ないタイプのラーメン屋さんかなとも思います。上品でしっとり。

今回は味噌SOBA、ほんのり甘い感じもしますが麺とスープが絡み合い美味しい。

追加した角切りチャーシューのご飯も食べ応えあり美味しい。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年4月2日

国道7号線、東能代駅方向に向かった途中にあるカフェのようなお洒落なお店です。月曜休みの多い能代地区で火曜定休日の貴重なお店です。

今回は味噌SOBAとチャーシューご飯。味噌味は濃厚で寒い日にぴったりでした!

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年2月15日

2回目の訪問です。出張で能代に行くのが楽しみになるお店です。

今回は担々麵を注文しました。
ストレート麺と辛さが程よいスープが見事に合わさりおいしくいただきました。

国道7号線から少し入ったところにあるおしゃれな建物です、ラーメン屋さんとは思えないほどの。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年7月7日

国道7号線から少し内側に入ったところにあるカフェのようなラーメン屋さんです。

店内もおしゃれ。

今回は醤油ラーメンをいただきましたが上品な味でおいしかったです。
肉盛りごはんもおいしかったです。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年6月27日

地元で育った私には「元イタリアントマトの・・・」居抜きでおよそラーメン屋とは思えない外観と内装ですが、ラーメンはしっかり美味しい!しょうゆラーメンはしょうゆの押出が強めで塩分はそれほどでもなさそうですが一口目が「しょっぱい」と感じてしまう方が多そう。この日限定で食べたにぼしカツオ出汁はちょうどいい塩梅でした。塩はうまみが強く、おすすめ。子連れでもシニアでもOKのテーブル席がありがたい。開店と同時に満席になります。駐車場沢山あり。

訪問時期:2019年6月

やびなを見た人は、こんなところも見ています

やびなに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。