“美味しい和菓子屋さん”
七福堂の口コミ

七福堂
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

大洲旅行中 古そうな和菓子さん(創業180年らしい)のウインドウを除いていたら 通りかかった車を運転していたおじさんが「ここのミカサは絶品だから絶対買った方がいいよ」と教えてくれお店に入ってミカサを頼むも その日の分は売り切れ。
翌日再度店を訪れ購入
皮がとても薄くてもっちりしていて あんこが
甘すぎず あっさりしていて確かに美味しい!
日持ちがしないのでお土産ようには断念
羊羹も美味しそうでした。
大洲市の観光パンフレットの表紙のイラストにも七福堂が載っていましたが 店主の方は知らなかったようです。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2019年9月8日

外観を見ただけで老舗とわかりました。「七福堂」の文字は現代とは反対方向に書かれていて、板もちょっと欠けていていい雰囲気の外観です。名物の羊羹も甘さ抑えめで、大阪の老舗のものより美味しかったです。

訪問時期:2018年12月

七福堂を見た人は、こんなところも見ています

七福堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。