保存する
郷土の品

銀行跡を使っての施設ですが、修復されたモダンな建物でした。会館の中涼しく冷房も効いて、並べられた郷土の品を見ていました。中に針金細工の物があり、手間のかかった作品をとても安く販売されていて買い求めまし... 続きを読む

2017年8月24日に投稿しました
geizan
京都市, 京都府
モバイル経由
微妙です

建物はとてもいいものだと思いますが、他の方も書かれていた通り、建築に興味ない人は素通りでいいぐらいのスポットです。活用法を変えればいいのに勿体無い。。。

2017年7月8日に投稿しました
koromaro
大阪府
モバイル経由

口コミを投稿:2016年7月7日

大洲城は素晴らしかった。で、その後、臥竜山荘を見て、さらに、肱川沿いを歩いた。本当は地物の鮎がとれるだろうから、食べたかったが。。歩いていると、ここ、煉瓦の建物があり、入る。2階の休息室で一休みした。ここはいいスペースだ。私なら、楽器を演奏したくなるところだ。響きがよさそうだし。

口コミを投稿:2016年5月29日 モバイル経由

ポコペン横丁のすぐ隣にある元銀行の建物を利用した資料館。今回は臥龍山荘で時間を割いてしまったので、外観だけを見て失礼しました。

口コミを投稿:2016年5月10日

そんなに大きくはありませんが、雰囲気のある赤煉瓦館です。中はお土産屋さんなどもあり、座れるスペースもあるので散策の休憩場所として立ち寄ってみるのにおすすめです。

口コミを投稿:2016年3月26日 モバイル経由

大洲の街歩きをしているとぱっと目に入る存在の建物です 煉瓦造りの赤い建物です 元は銀行だってとの事 一階は土産もの売り場で無料で入れます

口コミを投稿:2015年12月7日

明治時代に建築されたとても大きな赤レンガの当時の銀行です。
保存状態もまあまあで、当時の資料も展示されています。
奥へ行くと、お土産などのショップがあり、カフェもあります。
大通りから1本奥に入ったところにあり、とても落ち着く場所です。