本日営業: 9:30 - 18:00
大量のムーミンタオルが展示されてます

タオル美術館は欧風な建物の中にあります。低層階は愛媛県の名産品などが販売されており、上階にタオル美術館がありました。 最初は機械がタオルを実際に作っている様子が展示されていました。 次にムーミンをテー... 続きを読む

2021年6月22日に投稿しました
YacchanAmarone
バンコク, タイ
モバイル経由
微妙

電車で行ったので、遠かったです。何もない山の中にあります。 ムーミンが好きで、常設店には癒されました。 期待していなかった、キャシー中島さんの作品は、思いの外によかったです。 レストランがあるので、食... 続きを読む

2021年1月9日に投稿しました
yuuyudayo
名古屋市, 愛知県
モバイル経由

Google
今治市と近隣エリアでおすすめの体験
2021年6月27日に投稿しました モバイル経由

お土産売り場が延々と続く順路を進むと最上階の奥に申し訳ない程度の常設展がある施設です。正直なところ、ただのお土産屋だと思います。
プーさんやムーミンなどキャラクター商品もたくさん売られているのでそれ目的なら良いでしょう。

タオルに関する博物館的な関心を抱いて訪れる人はもれなくガッカリするでしょう。

訪問時期:2021年6月
2021年6月22日に投稿しました モバイル経由

次にムーミンをテーマにしたタオルが大量に展示されていました。30〜40メートルに渡ってムーミンキャラクターの絵柄が描かれたタオルが並んでいる光景は圧巻でした。さらに奥に行くと今度は様々な色の生糸がやはり数10メートルに渡って展示されていました。とても綺麗でした。
なかなかの光景を見ることが出来たと思います。今治に来たらお勧めの観光場所です。お土産物屋も充実してました。

訪問時期:2021年5月
2021年1月9日に投稿しました モバイル経由

電車で行ったので、遠かったです。何もない山の中にあります。
ムーミンが好きで、常設店には癒されました。
レストランがあるので、食事するために行くのはいいです。アウトレットは、そんなになかったのて、残念でした。

訪問時期:2021年1月
2020年11月5日に投稿しました モバイル経由

今治にあるタオル美術館です。 雨が降っていたので雨でも過ごせる場所をと思い訪れました。

タオルの製造工程を見学した後、 タオル地で作った様々な作品を見ることができました。

またムーミンやくまのプーさんの企画展 もやっていたので童心に帰って楽しみました。

今治タオルのアウトレット品などもあり、 品数も多いのでショッピングにも良いと思います。

訪問時期:2020年11月
2020年9月17日に投稿しました

有名な今治タオルを自分用又はお土産に買うのに良い場所です。 ここの庭とレストランは特筆するレベルで良いので、お昼をここでとるように計画すると良いと思います。

訪問時期:2020年6月