今ならこの価格で予約できます
るるぶトラベル
一休.com
ヤフートラベル
2019年4月29日に投稿しました モバイル経由

とろ〜とした湯質で何度も入りたくなります

独立した建物で過ごすのでプライバシーが守れて、居心地がいいです

利用時期: 2019年2月
2019年1月19日に投稿しました モバイル経由

年始に1泊しました。
部屋数が少なく、部屋に内風呂と露天風呂がついているのが魅力で選びました。
お値段はまぁまぁしましたが、それだけの価値があるいいお宿でした。
従業員の方との距離感が本当にちょうど良く、干渉されすぎず自由に過ごせました。
温泉で茹でたゆで卵がお部屋に行くまでの道すがらにあったり、卓球場があったりと楽しかったです。
温泉は、温度は露天風呂は長く入れるようぬるめに、内風呂は熱めに設定してあり、露天風呂は長くまったりと入ることができました。泉質もとてもよく、お肌がすべすべになったので4回も入ってしまいました。浴槽も2人で足を伸ばして入っても余裕があるくらい広かったです。
お食事は、量がちょうど良く、いつも残してしまう私も完食できました。お野菜とすっぽんが特に美味しかったです。中でもすっぽんは私も夫も初めて頂きましたが、臭みなどは一切なく、とても美味しくてペロッと完食でした。お部屋に持って帰れるデザートにあまおうを頂いたのですが、お風呂上がりに美味しく頂きました。
また、帰りには朝食で食べた雑穀と、はと麦茶もお土産で頂きました。
遠いので気軽には行けませんが、また福岡に行く機会があったら泊まりに行きたいと思います。

利用時期: 2019年1月
2017年12月18日に投稿しました

泉質がとてもよい、というブログを読んで、行ける日に空いている部屋を探して予約した。露天風呂が岩風呂、にこだわったらもう一方の部屋(ゆずりは?)が空いていなかったので「なぎ」にした。和室(2室)を使わなかったのは少々もったいなかった。この部屋だけ部屋食が可能、ということで朝食は部屋にしてもらった。
強アルカリ泉の露天風呂と内風呂にかけ流し(時々小休止していたが、すぐにもとに戻った)。田園温泉、というタイトル通りごく普通の田園地帯の集落にある。一帯は松の木を育てている。常時温泉の注ぐ音はとても贅沢な感じがした。12月頭で少々寒かったが、すべての部屋に暖房があり、部屋に入れば寒さは感じなかった。
散歩したり卓球したりして、のんびり部屋風呂に入り、夕食は母屋に行った。一品一品丁寧に作られた料理で、フグの昆布締めやすっぽん鍋、はじめて食べた有明海のカニ(名前失念)などを美味しくいただいた。朝食も大変よろしかった。
最後に多くのお土産をいただき、チェックアウト。大変満足な滞在をさせていただいた。また週末九州の際はぜひ再訪を、と思った。

客室選びのポイント: 「なぎ」は二人には広いかな。今度は「ゆずりは」を希望。
利用時期: 2017年12月
2017年12月8日に投稿しました

<優>敷地内の雑木林

庭はさほど広くは無いのですが、庭師が丹念に手入れをしているのが見て取れます。
一見野生の雑木林のように見えながら、実は見事に雑草類が管理された「庭園」なのです。
客室ベランダからは、こうやって演出された「雑木林」を楽しむことが出来る反面,
昼間に客室テラスで寛いでいると、従業員が突然、目の前の庭を横切ったりするので、無防備な姿で客室テラスに出る事は避けた方が賢明です。

<良>客室のAVシステム

客室のテレビはBOSEの音響システムが付いていますが、これが意外と高音質でした。もともとテレビ用の音響システムなのですが、持参した音楽CDを聴いたら、とても良い音でした。今後宿泊される方はお気に入りのCDやDVDを持参される事をお勧めします。

<可>料理人の腕前

食材は自家農園からも調達されていて、新鮮な野菜や卵を食することができます。
惜しむらくは、料理人の腕が悪すぎて、折角の食材の良さを台無しにしてしまっている事です。料理人の手が加わらない自家農園の生卵やサラダが一番美味しくて、調理の手が加われば加わるほど不味くなってゆきます。

夕食はアワビ・伊勢海老・スッポンの高級食材てんこ盛りのコースを頂きました。でも料理の腕前がイマイチすぎて、何も印象に残らない食事でした。食べログなら2.7程度をつけたい所です。

<不可>コストパフォーマンスと建物のメンテナンス

1.コストパフォーマンスは最悪です。一泊で8万円5千円を支払いましたが、内容的にはせいぜい5万円程度の宿にすぎません。どってことのない客室に、低レベルの料理の組み合わせでこの値段とは許せません。これほどコスパの悪い宿には二度と宿泊しません(キッパリ)

2.建物のメンテナンスの努力は、皆無のようです。屋外の露天風呂につかりながら、周囲を見渡すと雨風に打たれてペンキのはげ落ちた外壁面や、建材が腐ったまま放置状態の塀が目につきます。旅館にとって建物は大切な「商売道具」なのですから、きちんと資金と労力をかけて維持管理すべきだと思います。

利用時期: 2017年11月
2017年6月22日に投稿しました

六月に ディナーで予約しておいて 一万円の食事をしたのですが
碗物が 品書きでは 海老真薯になっていたのに 出されたのは
ハマグリのお吸い物でした。
変わっていたのなら 変わった説明をして 出すべきだと思いますが
何の説明もなく 気分がよくないですよ。
何のための お品書きでしょうか?

利用時期: 2017年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行